Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2007, 17:00   #1
Геля
 
Аватар для Геля
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Проблема с адресом файла

Помогите плиз.
Проблема в следующем:
у меня есть файл, который я открываю в проекте.
но при переносе проекта на др компы адрес меняется и не открывается.
можно ли как то решить эту проблему?
Геля вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 17:01   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Что за файл? файл проекта или какой ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 17:02   #3
Геля
 
Аватар для Геля
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

я создала справку к проекту
выглядит так:
Form3.WebBrowser1.Navigate('H:\glos sarii.htm');
Геля вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 17:17   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ну тогда не удивительно, у вас же адрес указывается не относительный, лучше поступите следующим образом:
поместите файл в каталог с вашей программой и используйте относительный путь к файлу.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 17:24   #5
Геля
 
Аватар для Геля
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

А как " используйте относительный путь" это сделать?
Геля вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 19:13   #6
Wiggle
Пользователь
 
Аватар для Wiggle
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Вводишь не полный путь 'H:\glossarii.htm' а просто 'glossarii.htm'
Это и есть относительный путь в твоём случае )
Но тут важно, чтоб файл лежал в том же каталоге, что и программа.
Я, как и ты, думал, что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут и всё простят,
Но я сплю у миски, и ты всё съел... В подарок ириска!
Wiggle вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 00:01   #7
Геля
 
Аватар для Геля
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Wiggle
пробовала, не получается((
Геля вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 09:29   #8
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

попробуй вот так:
Form3.WebBrowser1.Navigate(ExtractF ilePath(Application.ExeName)+'gloss arii.htm');
важно чтоб файл лежал в том же каталоге, что и программа.
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 20:48   #9
Геля
 
Аватар для Геля
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

mrandrey
спасибо большое!!! все получилось))
Геля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обработкой DBF файла oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 1 22.08.2008 21:07
Проблема с записью большого файла Rembo Свободное общение 17 17.06.2008 12:47
Проблема с созданием файла справки belochka Общие вопросы Delphi 5 05.11.2007 18:24
Помогите с IP-адресом! gluk666 Работа с сетью в Delphi 1 25.02.2007 09:28