Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2014, 13:39   #1
Foxlin
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите разобраться почему не открывается файл?!

Не могу никак открыть файл...Постоянно "Не удалось открыть файл"...В чем дело?
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#include <crtdbg.h>
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
 
int main ()
{ 
    printf ("Программа считывает текст из файла input.txt не более 10 строк и 80 символов \nв каждой строке и переносит у первого слова в каждой строке последнюю букву \nв начало слова.\n");
    printf ("\nИсходный текст:\n\n");
    //strok = максимальное кол-во строк, stroka- массив указателей на строки, obmen - перменная для обмена букв
 
    //проверка открытия файла
        FILE *fp = fopen ("C:\\Labs\\Lab\\input.txt", "r");
        if (fp == NULL)
        {
            printf ("Не удалось открыть файл.");
            system ("pause");
            return 0;
        }
    
    //массив указателей на строки
    char **stroka = NULL, obmen;
    stroka = new char *[10];
    
    int i_max = 0;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (!feof(input)) 
        {
            char str[80];
            fgets (str, 80, input);
            int len = strlen ( str );
            stroka[i] = new char [len+2];
            i_max=i;
            strcpy(stroka[i], str);
        }
        else
            break;
    }
    //вывод исходного массива на экран
        for (int i = 0; i < i_max + 1; i++)
        {
            printf ("%s", stroka[i]);       
        }
 
    //введём статический массив разделителей
    char raz[] =",.;:? \n \t";
 
    //здесь будет код, переносящий последнюю букву первого слова строки в начало слова.
    for ( int i = 0; i < i_max + 1; i++ )
    {
        int len = strlen ( stroka[i] );
        for ( int j = 0; j <= len; j++ )
        {
            if (strchr (raz, stroka[i][j]))
            {
                stroka[i][0] = stroka[i][j-1];
                break;
            }
 
        }
    }
 
 
    //Выведем результат работы программы на экран
    printf ("\n\nРезультат работы программы:\n\n");
    
        for (int i = 0; i < i_max + 1; i++)
        {
            printf ("%s", stroka[i]);       
        }
 
    //Очищаем файл перед записью
    FILE *clear = fopen ("C:\\Labs\\Lab\\output.txt", "w");
        if (clear == NULL)
        {
            printf ("Не удалось открыть файл.");
            system ("pause");
            return 0;
        }
    fclose (clear); 
 
    //открываем заново
    FILE *output = fopen ("C:\\Labs\\Lab\\output.txt", "w");
        if (output == NULL)
        {
            printf ("Не удалось открыть файл.");
            system ("pause");
            return 0;
        }
    
 
    //цикл записи результата в файл построчно
    for (int i = 0; i <= i_max; i++)
    {
        fputs (stroka[i], output);
    }
 
        //освобождение памяти
        for (int i = 0; i < i_max + 1; i++)
        {
            delete stroka[i];
        }
 
 
 
 
    delete [] stroka;
    printf ("\n\n");
    system ("pause");
    fclose (input);
    fclose (output);
 
    _CrtDumpMemoryLeaks();
 
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Foxlin; 17.01.2014 в 13:48.
Foxlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 14:14   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Проверьте, существует ли файл.
Код:
//проверка открытия файла
        FILE *fp = fopen ("C:\\Labs\\Lab\\input.txt", "r");
        if (fp == NULL)
        {
            printf ("Не удалось открыть файл.");
            system ("pause");
            return 0;
        }
Пример открытия файла
Код:
FILE *fp;
fp = fopen("file.dat", "r");
Далее проверка открытия файла.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться почему Far Manager не преобразует файл asm в obj mamba757 Помощь студентам 17 07.11.2013 22:33
Помогите разобраться почему выводит не то.. (СИ) GroMkiY Общие вопросы C/C++ 10 16.10.2013 23:07
мини Файл Браузер, не открывается файл выбранный в ListView Paul_man WPF, UWP, WinRT, XAML 0 01.03.2012 11:59
почему не открывается сайт! sunshineeee Свободное общение 7 21.11.2010 20:19
Файл открывается в трёх копиях. Почему? Tolikv Microsoft Office Excel 5 24.09.2010 11:28