Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2023, 16:58   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию Побайтно записывать TMemoryStream

Как побайтово записывать данные в TMemoryStream?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 17:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вызвать метод Write с Count = 1
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 17:28   #3
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию

Провёл такой тест
Решил вывести в мемо чтобы проверить что туда записалось - ничего не вывелось


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ST:TMemoryStream;
  a:byte;

begin
  ST:=TMemoryStream.Create;

  For a:=49 to 59 do begin
    ST.Write(a, 1);
  end;

  Memo1.Lines.LoadFromStream(ST);
  ST.Free;
end;
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 17:47   #4
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ST:TMemoryStream;
  a:char;

begin
  ST:=TMemoryStream.Create;

  For a:=#49 to #59 do begin
    ST.Write(a, 1);
  end;
  label1.Caption:=intToStr(st.Size);
  Memo1.Lines.LoadFromStream(ST);

  St.SaveToFile('1.txt');
  ST.Free;
end;
Хм, а в файл все нормально записалось
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 17:55   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Решил вывести в мемо чтобы проверить что туда записалось - ничего не вывелось
Перед загрузкой из стрима позицию в нем надо на 0 вернуть
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание/Открытие/Редактирование файла побайтно Enclave C# (си шарп) 2 02.04.2015 16:55
Программа отображающая содержимое файла побайтно. ruslansh Помощь студентам 2 25.01.2013 23:33
Как побайтно считать файл и записать в другой SeRhy Общие вопросы Delphi 2 09.06.2008 21:54
Как записывать CD-R, CD-RW??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 19.07.2007 09:50