Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2013, 22:39   #1
dozimetrist
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию DELPHI.поменять индексы местами в одномерном массиве

люди добрые помогите пожалуйста. есть код проги
Код:
uses
  SysUtils;

VAR  A:array [1..100] of real;
  i,n:integer;
  max:real;
  imax:integer;
  min:real;
  imin:integer;
  temp:Integer;

begin
WRITE ('n='); READLN(n);
FOR i:=1 to n do
 begin
    WRITE ('A[' ,i, ']='); READLN(A[i]);
 end;
 WRITELN ('massiv A:');
  FOR i:=1 to n do
   WRITE (A[i]:3:0);
   WRITELN;
   max:=A[1];
   imax:=1;
   FOR i:=2 to n do
    if A[i]>max  then
     begin
      max:=A[i];
      imax:=i;
    end;
   WRITELN ('max=', max:2:0, 'imax=',imax);
   For i := imax + 1 to n do
    if A[i] = max then
      WRITE (',',i+1);
      FOR i:=1 to n do
   WRITE (A[i]:3:0);
   WRITELN;
   min:=A[1];
   imin:=1;
  FOR i:=2 to n do
   if A[i]<min then
    begin
      min:=A[i];
      imin:=i;
    end;
   WRITELN ('min=', min:2:0, 'imin=',imin);
    for i := imin + 1 to n do
      if A[i] = min then
       WRITE (',',i);
 a[imin]:=max;
 a[imax]:=min;
 0
 writeln ('max=',min:4:0, 'min=',max:4:0);
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
READLN;
end.
нужно поменять индексы максимального и минимального элемента

Последний раз редактировалось dozimetrist; 18.11.2013 в 22:42. Причина: ошибка
dozimetrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 22:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
i:=imin;
imin:=imax;
imax:=i;
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 22:47   #3
dozimetrist
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

это не подходит. нужно меня индексы в массиве.
dozimetrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 23:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нужно меня индексы в массиве.
Тебя не получится )
Они там скажем так константны, их изменение не предусмотренно архитектурой ЭВМ в принципе. Я не шучу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 23:32   #5
dozimetrist
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Stilet, а не подскажешь что можно сделать в данной ситуации?
dozimetrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 23:34   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Они там скажем так константны, их изменение не предусмотренно архитектурой ЭВМ в принципе.
Оно не предусмотрено языком программирования. Некоторых ЯП позволяют работать как со значениями, так и с индексами.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 23:54   #7
dozimetrist
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Т.е. то что от меня требует преподаватель в конкретном случае не получится сделать. я правильно понимаю?
dozimetrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 23:55   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Думаю не правильно понято требование преподавателя, скорее местами поменять элементы. В противном случае сочувствую ученикам такого препода
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 00:15   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Некоторых ЯП позволяют работать как со значениями, так и с индексами.
Ты имеешь ввиду ассоциативные массивы?
Ну в данном случае это не они
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 00:20   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

В общем случае массив - это набор пар "индекс=значение". Ассоциативный массив можно и в Делфи реализовать, в том же TStringList'е можно замутить.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами столбцы в массиве Naposaram Общие вопросы Delphi 5 03.04.2012 22:32
Найти в одномерном массиве индексы первого и последнего отрицательных элементов(с++) Борис. Помощь студентам 3 29.02.2012 20:49
В одномерном массиве найти наибольший элемент и поменять его местами с последним nawka Помощь студентам 3 15.01.2012 13:34
в массиве поменять местами христик Помощь студентам 1 06.12.2011 09:20
Поменять местами элементы в массиве! Angel-dm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.04.2010 14:59