Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2013, 12:33   #1
Kassiopea
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию Вывод ошибок на форму

Добрый день. Такой вопрос. Как выводить ошибки на форму. У меня имеется форма для регистрации с поверкой совпадения паролей. Если они не совпадают то пишется сообщение на отельной странице. я бы хотела чтобы оно писалось внизу как на картинке (в красной рамке). При чем чтобы эта рамка появлялась при неправильном вводе паролей.

Вот файл reg.php с формой регистрации:

<form method="POST" action="save_user.php">

<div class="user2-log-text">Your login:</div>
<input type="text" name="login" value="" ></div>

<div class="user2-name-text">Your name:</div>
<input type="text" name="username" value=""></div>
<div class="user2-pass-text">Your password:</div>
<input type="password" name="password" value=""></div>

<div class="user2-passw-text">Repeat password:</div>
<input type="password" name="password_2" value=""></div>


<div class="user2-sex-text">Your are:</div>
<div class="input-container"><select name="sex">
<option value="">Select sex</option>
<option value="male">Male</option>
<option value="female">Female</option>

</select></div>

<div class="user2-country-text">Your country:</div>
<div class="input-container" ><select name="country">
<option value="">Select country</option>
<option value="Afghanistan">Afghanistan</option>
</select></div>

<div class="user2-pasword">
<button type="submit" class="btn-reg">Sign Up</button>
</div>

<div id="error" class="error">Password don't much!</div>

</form>


вот файл save_user.php с обработкой и занесением данных в базу.
<?php
if (isset($_POST['login']))
{ $login = $_POST['login'];
if ($login == '')
{ unset($login);} }

if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
if (isset($_POST['username'])) { $username=$_POST['username']; if ($username =='') { unset($username);} }
if (isset($_POST['sex'])) { $sex=$_POST['sex']; if ($sex =='') { unset($sex);} }
if (isset($_POST['country'])) { $country=$_POST['country']; if ($country =='') { unset($country);} }
if (isset($_POST['password_2'])) { $password_2=$_POST['password_2']; if ($password_2 =='') { unset($password_2);} }

if (empty($login) or empty($password))
{
echo ("You inpu not all information!");
}
$login = stripslashes($login);
$login = htmlspecialchars($login);
$password = stripslashes($password);
$password = htmlspecialchars($password);
$username = stripslashes($username);
$username = htmlspecialchars($username);
$login = trim($login);
$password = trim($password);
$username = trim($username);

include ("bd.php");

if($password == $password_2) {
$result2 = mysql_query("INSERT INTO users (login, password, username, sex, country) VALUES('$login','$password','$usern ame','$sex','$country')");
}
else {
echo "Oshibka.";
}
if ($result2=='TRUE') {
header ("location:index.php");
}
?>

Как выводить это сообщение об ошибки???
Изображения
Тип файла: jpg Снимыывок.JPG (33.6 Кб, 133 просмотров)
Kassiopea вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 13:49   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Дохлый номер. У вас страница регистрации и обработчик - это разные скрипты. Либо объединяйте их в один, либо делайте запрос аяксом
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 14:24   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Дохлый номер. У вас страница регистрации и обработчик - это разные скрипты. Либо объединяйте их в один, либо делайте запрос аяксом
Либо используйте обычные сессии.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать форму и её дочернюю форму и организовать вывод Делфи программирование Помощь студентам 0 21.09.2013 20:18
вывод ошибок в PHP в OpenServer Антон Ос Помощь студентам 0 05.07.2013 15:12
RewriteCond и .htaccess и вывод ошибок Abuhamed PHP 0 03.04.2013 22:32
Вывод ошибок Donatello Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 27.04.2011 10:17
Ошибок нет ,но вывод неправельный,исправте!!! Drago56 Общие вопросы C/C++ 2 20.12.2010 17:14