Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 19:00   #1
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Задача №3
Решить, составить блок схему

Даны 2 целых числа A и B (A<B) найти сумму всех целых чисел от A до B включительно.
буду очень благодарен.

Задача №1
Решена, нужна только блок схема
Выведите все квадраты натуральных чисел, не превосходящих данного числа N.буду очень благодарен.

Задача №2
Решить, составить блок схему

Выведите на экран натуральные числа от 1 до 100, которые при делении на 6 дают в остатке 4 и их количество(цифр)

Последний раз редактировалось Stilet; 07.12.2012 в 21:37.
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 20:13   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Скромный оффтоп :
В своё время (этак год назад ) учился я у своего любимого учителя по физике. И каждый урок(ну почти каждый) кто-нибудь, да и забывал калькулятор (у меня всегда был свой ). И когда они просили калькулятор у учителя, тот говорил : "А что мне будет?". Ответы были - "шоколадку, ручку, даже денюжку предлагали, кто-то говорил моя петерка по физике у Вас будет.." Но никто так и не получил калькулятор... Зато когда хитрый Ромаха отдал свой инструмент для сщета подруге, то он, сказав одно маленькое слово, получил этот калькулятор..
Конец оффтопа..

Дак что мне за это будет?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 21:49   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Задача №1
Решена, нужна только блок схема
Выведите все квадраты натуральных чисел, не превосходящих данного числа N.буду очень благодарен.
Тут нехило было бы решение привести, а то ведь решим по своему - и блок-схема к Вашей задаче ни разу не подойдет

Цитата:
Зато когда хитрый Ромаха отдал свой инструмент для сщета подруге, то он, сказав одно маленькое слово, получил этот калькулятор..
Хитрый Ромаха, а что за слово-то было? То, которое ТС употребить забыл, обращаясь за помощью?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 21:52   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Хитрый Ромаха, а что за слово-то было? То, которое ТС употребить забыл, обращаясь за помощью?
Ага. Именно оно
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:53   #5
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
Подмигивание

Блок-схемы составите сами(есть программа специальная), а две задачи вот:

Код:
// Даны 2 целых числа A и B (A<B) найти сумму всех целых чисел от A до B включительно.
uses crt;
var
a,b:integer;
sum,i:integer;
begin
randomize;
a:=random(25);
b:=a+random(25); // A<B!
writeln('A = ',a,' B = ',b);
write('Ряд:');
for i:=a to b do begin
write(i,' ');
sum:=sum+i;
end;
writeln;
writeln('Сумма=', sum );

end.
Код:
// Выведите на экран натуральные числа от 1 до 100, которые при делении на 6 дают в остатке 4 и их количество(цифр)
uses crt;
var
i:integer;
s:string;
begin
for i:=1 to 100 do begin
    s:=inttostr(i);
    if ((i / 6 = 4) or (i / 6 = length(s))) then write(i, ' ');
end;
writeln;
end.
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:51   #6
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Огромное спасибо
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:56   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Огромное спасибо
ну в правильности решения №2 я бы посомневался
а в 1-ой переменную sum проинициализируйте пожалуйста и нормально будет
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:56   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А теперь исправляем ошибки
Код:
uses crt;
var
a, b: integer;
begin
  randomize;
  a := random(25);
  b := a + random(25) + 1;
  writeln('A = ', a, ' B = ', b);
  writeln('Сумма = ', (b - a + 1) * (a + b) div 2);
  readln;
end.
Код:
uses crt;
var
i, count: integer;
begin
  count := 0;
  for i := 1 to 100 do
    if i mod 6 = 4 then
    begin
      write(i, ' ');
      inc(count);
    end;
  writeln;
  writeln('Count = ', count);
  readln;
end.
В последней задаче подсчитывается количество чисел, а не цифр, содержащихся в них.

Цитата:
не прокатит
Согласен
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 09.12.2012 в 20:22.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 20:00   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
А теперь исправляем ошибки
ну задачка то скорее всего как раз на циклы) так что ваш вариант оптимизации не прокатит у преподователя
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 20:16   #10
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

я запутался :D, скажите правильное решение задач просто :D
svob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
Даный целые числа, заменить нулями члены, модуль которых при делении на p даёт в остатке q |Dima| Общие вопросы C/C++ 7 11.07.2011 01:14
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n pahanzona Microsoft Office Excel 11 27.02.2011 02:17
Вычисление количества элементов массива, которые при округлении дают 6 Катюшенька Помощь студентам 4 22.12.2008 23:44