Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 16:02   #1
Paveliuss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Задача по C# Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий по крайней мере два нуля...

Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий по крайней мере два нуля. Вывести сумму чисел из данного набора между двумя нулями
Помогите пожалуйста голодному студенту.
По сути: массив я создать могу,но не понимаю как сделать так,чтобы программа находила эти два нуля и производила сумму чисел между ними.
Напишите пожалуйста решение и если можно с некоторым объяснением и как можно легче(на уровень новичка,чтоли=))Зараннее благодарен и очень признателен.
Paveliuss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 16:20   #2
G-Kyller
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
int[] massiv= {5, 0, 6, 7, 0}; //Твой массив
int summa = 0;//Переменная для суммы
bool nol = false;//Переменная нахождения первого нуля
for(int i = 0; i < massiv.Length; i++) //Проходим циклом по массиву
{
  if(nol && massiv[i] == 0) break;//Если элемент равен 0 и переменная уже true(т.е. это уже второй 0), то прерываем цикл
  if(!nol && massiv[i] == 0) nol = true;//Если элемент равен 0 и флаг не стоит, ставим переменную в true
     if(nol)//Если первый 0 найден
	{
	   summa += massiv[i];//То прибавлем текущий элемент к сумме
	}
}
Console.WriteLine("Сумма элементов между нулями равна: {0}",summa);
Если помог, жми спасибо

Последний раз редактировалось G-Kyller; 25.06.2011 в 16:23.
G-Kyller вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 16:30   #3
Paveliuss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо вам огромное,вы меня спасли Я вам очень признателен
Paveliuss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 20:20   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Код:
int[] massiv = { 5, 0, 6, 7, 0};
int sum = massiv.SkipWhile(x => x != 0).Skip(1).TakeWhile(x => x != 0).Sum();
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:01   #5
Грант1988
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication20
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int N;
            int sum=0;
            N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());



            int[] mas;
            mas=new int[N];
            int i;
            for( i=0;i<N;i++)
            {
            mas[i]=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            for (i = 0; i < N; i++)
            {
            
                if(mas[i]==0)
                    break;
        }

        while (mas[i + 1] != 0 && i < N)
        {
            sum += mas[i + 1];
            i++;
        }
        Console.Write(sum);
        Console.ReadLine();


        }
    }
}

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.07.2011 в 23:36.
Грант1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны последовательность из n целых чисел и целое число a. Solnze2 C# (си шарп) 1 06.06.2011 10:31
Дано целое число К и К наборов ненулевых чисел... Damir97 Помощь студентам 3 09.02.2011 16:57
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34