Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 02:15   #1
zozo4ka
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 3
Сообщение Можно ли подключить через роутер несколько пк и внешний HDD?

Доброго времени суток!

Я имею на руках 1 основной, 1 про запас компы (периодически нужен) и бук.. Сейчас у меня всего 1 кабель для подключение к локальной сети и Инету, хочу поставить роутер для, того чтобы подключение производилось с нескольких компов, т.к. в семье я не один пользуюсь им, но в добавок хочу иметь общее пространство, чтобы ускорять передачу информации между персональными компами... Подскажите, возможно ли подобное сделать в моей ситуации, чтобы был общий контент (я так понимаю так это называется)))!?

Заранее, спасибо за помощь.
zozo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 13:46   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

смотря какой тип подключения используешь. если adsl то тут я думаю вопросов не возникнет, а если VPN например, то роутер должен поддерживать эту фуункцию (тоесть соединение устанавливает не комп а роутер)
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 04:21   #3
zozo4ka
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

У меня VPN подключение
zozo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 07:00   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Можно ли подключить через роутер несколько пк
Он как бы для этого и придуман...
Цитата:
и внешний HDD?
Ну... Как минимум USB в роутере быть должен... А просто локальная сеть не подходит?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 12:31   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

чтобы настроить vpn вы должны включить рутер в компьюетр, подождать пока он настроится, зайти в гуй и ввести данные, которые вам дали при подключении
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 13:25   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
включить рутер в компьюетр, подождать пока он настроится
что значит подождать пока он настроится? впн подключение самому надо настраивать, да и прописывать ип-адреса локалки

общую локалку можно настроить
а) проводами
б) беспроводной х.. вафлей например

и это, роутер не для подключения к нему винтов и локалки предназначен, а для раздачи одного интернет канала на несколько устройств

давайте предоставим соковыжималке выжимать сок, не надо ее использовать в качестве терки
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 18:44   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

дополню, есть сетевые хранилища - медиацентры, их можно в локальную сеть, также есть роутеры с возможностью подключения винчестера и принтера по usb/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:27   #8
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
что значит подождать пока он настроится? впн подключение самому надо настраивать, да и прописывать ип-адреса локалки
есть такая вещь - dhcp
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:48   #9
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

есть такая вещь как провайдер, у них вся инфа, позвонить и узнать все - самый легкий путь
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка интернета через роутер в Vista Jane_Herrick Windows 8 18.08.2010 22:50
Подключить/отключить SATA HDD при работе системы Altera Компьютерное железо 10 08.06.2010 12:06
Delphi7. записи во внешний файл несколько вещественных чисел sara4ka Помощь студентам 5 08.05.2010 11:40
Решиние через внешний файл. Innocence Помощь студентам 0 27.12.2009 14:11
Подключить TIdHTTPProxyServer через внешний прокси Эрно Рубик Работа с сетью в Delphi 0 15.12.2009 22:23