Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2013, 08:28   #1
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию Не могу понять почему в результате "ЛОЖЬ"

Добрый день!

В первой ячейке стоит формула:
=MID(A3,11,1)
Во второй:
=(11-(((MID(A3,3,1)*8+MID(A3,4,1)*6+MID( A3,5,1)*4+MID(A3,6,1)*2+MID(A3,7,1) *3+MID(A3,8,1)*5+MID(A3,9,1)*9+MID( A3,10,1)*7)) -(11*ROUNDDOWN(((MID(A3,3,1)*8+MID(A 3,4,1)*6+MID(A3,5,1)*4+MID(A3,6,1)* 2+MID(A3,7,1)*3+MID(A3,8,1)*5+MID(A 3,9,1)*9+MID(A3,10,1)*7)/11),0))))
Почему они не равны? То есть, если я пытаюсь применить формулу IF(B2=C2,1,0), то получаю резудьтат 0.

В прищепке файл.
Вложения
Тип файла: zip TM check.zip (7.5 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Questru; 14.08.2013 в 08:32.
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 08:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Раз Вы вычисления проводите, значит проверочным будет всегда ЦИФРА ?
Тогда, что если так попробовать?..
Код:
=ЕСЛИ(ЗНАЧЕН(B2)=ЗНАЧЕН(C2);1;0)
ну, или для английского Excel:
Код:
=IF(ЗНАЧЕН(B2)=ЗНАЧЕН(C2);1;0)

p.s. на сам вопрос, почему ячейки не равны, я ответить не могу, предположения только...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 09:15   #3
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Раз Вы вычисления проводите, значит проверочным будет всегда...
Большое спасибо!
Помогло!

П.С.

В англ "ЗНАЧЕН" будет "VALUE"
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 09:46   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Questru Посмотреть сообщение
Большое спасибо!
Помогло!
Пожалуйста. Хотя, конечно, не за что!


Цитата:
Сообщение от Questru Посмотреть сообщение
П.С.
В англ "ЗНАЧЕН" будет "VALUE"
конечно. точно так. извините. это я проморгал...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 13:59   #5
Maxim360
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Questru Посмотреть сообщение
Добрый день!

В первой ячейке стоит формула:
=MID(A3,11,1)
Во второй:
=(11-(((MID(A3,3,1)*8+MID(A3,4,1)*6+MID( A3,5,1)*4+MID(A3,6,1)*2+MID(A3,7,1) *3+MID(A3,8,1)*5+MID(A3,9,1)*9+MID( A3,10,1)*7)) -(11*ROUNDDOWN(((MID(A3,3,1)*8+MID(A 3,4,1)*6+MID(A3,5,1)*4+MID(A3,6,1)* 2+MID(A3,7,1)*3+MID(A3,8,1)*5+MID(A 3,9,1)*9+MID(A3,10,1)*7)/11),0))))
Почему они не равны? То есть, если я пытаюсь применить формулу IF(B2=C2,1,0), то получаю резудьтат 0.

В прищепке файл.
А можете подсказать, что вы там проверяете? Желательно разжевать.
Чето никак разобраться не могу... Очень хочу себе в копилку знаний
Maxim360 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 14:27   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

приблизительно так:
если в одной ячейке число 25, а в другой текст "25", то ячейки не равны, хотя визуально выглядят одинаково.

см.вложение. в В2 число 25, в В3 текст 25.
в результате:
=В2+В3 равно 50. потому что в арифметических операциях ексель преобразует текст в число (если это возможно)
=сумм(В2:В3) равно 25. потому что СУММ игнорирует не числа
Вложения
Тип файла: rar числоИтекст25.rar (5.7 Кб, 9 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нулевом результате не выдавать "0" oksundel Помощь студентам 17 08.12.2012 20:58
Куда поступать, не могу определится, либо "Информационная безопасность" либо "Информатика и информационные технологии" St1K Помощь студентам 15 27.07.2012 23:17
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Почему не работает Case txt Like "текст1", "текст2" Oooleg Microsoft Office Excel 2 15.07.2009 10:08