Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2013, 12:20   #1
ParAlexandr
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Присвоение ячейке значения, в зависимости от того, в какой области будет находиться рисунок в Excel

Добрый день. В VBA стал разбираться недавно, кому не лень помогите.

При помощи данного кода:

Код:
Sub ВыводКоординатАвтофигур()
    Dim sh As Worksheet, sha As Shape
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        Debug.Print "Лист «" & sh.Name & "» - количество фигур: " & sh.Shapes.Count
        For Each sha In sh.Shapes
            n = n + 1: Debug.Print "   фигура №" & n & " с названием «" & sha.Name & "»"
            Debug.Print "      Координаты левого верхнего угла: X=" & sha.Left & "; Y=" & sha.Top
        Next sha
        Debug.Print "=== Конец просмотра листа «" & sh.Name & "» ===" & vbNewLine
    Next sh
End Sub
нахожу верхние координаты нужного мне рисунка на листе в Excel.

Нужно написать макрос, который будет проверять значение этих координат и присваивать значение (какое либо число) определенной ячейке в Excel.
ParAlexandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 12:26   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

if sha.Left... and sha.Top... then cells(r,c) = ...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 12:35   #3
ParAlexandr
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
if sha.Left... and sha.Top... then cells(r,c) = ...
Возможно ли сделать, отдельно для конкретного рисунка?
К примеру рисунок называется Com1. Нужно непосредственно для этого рисунка написать макрос.
ParAlexandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Примечание в ячейке при изменении значения в ячейке другого листа FoxRiver Microsoft Office Excel 4 12.07.2013 08:46
составить программу для того чтобы рисунок увеличивался от центра. rustik24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.12.2012 18:44
Присвоение ячейке пустого значения ogololobov2009 Microsoft Office Excel 1 05.03.2011 16:37
Присваивание ячейке значения в зависимости от условия DimonPS Microsoft Office Excel 3 12.11.2009 14:01