Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 21:39   #1
adaptive person
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 30
По умолчанию Как узнать свой IP в локальной сети ?

Просто мне нужно узнать IP адрес компьютера в локальной сети и вывести его на форму ? Нужно определить именно IP в локальной сети (типа 192.168.x.x). Как это сделать в delphi ?
adaptive person вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 21:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Раздел TCP/IP - [22]
В частности: http://delphiworld.narod.ru/base/get_own_ip.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 21:47   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

И так
Код:
function sqIPAdress: String;
var IdIPWatch: TIdIPWatch;
begin
  IdIPWatch:=TIdIPWatch.Create(nil);
  Result:=IdIPWatch.LocalIP;
  IdIPWatch.Free;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 21:54   #4
adaptive person
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аватар
И так
Код:

function sqIPAdress: String;
var IdIPWatch: TIdIPWatch;
begin
IdIPWatch:=TIdIPWatch.Create(nil);
Result:=IdIPWatch.LocalIP;
IdIPWatch.Free;
end;
Компилятор ругается на TIdIPWatch . Как это можно исправить ?
adaptive person вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 21:57   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Это компонент из вкладки INDI. Просто кинь его на форму.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как распространяются вирусы(черви) по локальной сети? Ksardas13 Безопасность, Шифрование 4 28.03.2011 14:39
как узнать включен ли комп в локальной сети Monster Работа с сетью в Delphi 17 27.08.2010 16:41
Как распределить интернет в локальной сети kakawkin Операционные системы общие вопросы 6 11.11.2009 18:04
Как определить IP всех компов в локальной сети ? asked86 Работа с сетью в Delphi 2 14.12.2008 23:34
Как получить доступ к файлу в локальной сети. DV-Karpov Работа с сетью в Delphi 2 18.11.2008 21:53