Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 17:04   #1
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Как подключить lib к Code::Blocks

Всем привет. Я не могу подключить к Code::Blocks библиотеку .lib
Я делаю вот так: Project -> Build options.. далее иду на вкладку linker setings нажимаю на кнопку add нахожу свою библиотеку, она добавляется
но во время компоновки выводится вот такая штука
Код:
-------------- Build: Debug in Blitz3D SDK ---------------

Linking console executable: bin\Debug\Blitz3D SDK.exe
c:/program files/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lblitz3dsdk.lib
collect2: ld returned 1 exit status
Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
1 errors, 0 warnings
Вот скриншот всего того что я описал выше..

Подскажи пожалуйста как мне эту либу подключить?
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:43   #2
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Search directories. Там в опциях для линкера указать путь к папке с библиотекой.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 20:17   #3
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Теперь он выдаёт это
Код:
-------------- Build: Debug in Blitz3D SDK ---------------

Linking console executable: bin\Debug\Blitz3D SDK.exe
mingw32-g++.exe: SDK.exe obj\Debug\main.o    -lblitz3dsdk.lib: No such file or directory
mingw32-g++.exe: no input files
Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
0 errors, 0 warnings
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:09   #4
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

А вы туда путь указали?
для
Код:
/
test sdk
должен быть примерно такой путь
Код:
../sdk/bin/debug/
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 17:25   #5
ThunderWolf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dayman Посмотреть сообщение
Search directories. Там в опциях для линкера указать путь к папке с библиотекой.
Dayman, спасибо!
Полтора дня убито на подключение библиотеки, а ей оказывается кроме ссылки на файл еще и путь к нему указывать надо...

К статическим библиотекам, созданным в Code::Blocks (в стиле unix - *.a), это тоже относится в полный рост.

Последний раз редактировалось ThunderWolf; 29.05.2012 в 17:27. Причина: orphoepic fail )
ThunderWolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить CODE::Blocks? nusik Софт 31 08.11.2014 11:38
Как подключить GDI+ в code::blocks AxenicX Общие вопросы C/C++ 8 27.12.2009 13:12
как подключить в code::blocks библиотеку ws2_32.lib AxenicX Общие вопросы C/C++ 3 05.12.2009 18:05
Как подключить lib файл к проекту в C++ Builder Hacker_ Общие вопросы C/C++ 0 28.10.2009 12:41
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58