Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2019, 22:20   #1
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию Fatreport - динамические поля. Подскажите, где почитать или объясните на пальцах

Добрый вечер.
Есть поле в таблице, которое вычисляется... и в DBGrid выводится через 'AS'...
пример:
Код:
sql.Add('ROUND(oklad/(:hh1 *3600)* TIME_TO_SEC(TIME_FORMAT(TIMEDIFF(time_e, time_b), ''%H:%i'')), 2) AS `cena`,');
Parameters.ParamByName('hh1').Value := hours;
так вот, это самое поле 'cena' в самой БД не существует...
Но есть отчет в Fastreport...., как в этот отчет выводить такие поля?
Поискал на просторах - там только есть из связанных таблиц (в общем не то что мне нужно).
Заранее благодарю за помощь!
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 22:33   #2
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Можно ли как то выводить в Fastreport данные полученные из ADOQuery?
Если да, то как?
Может внутри самого отчета нужно еще какой-то код прописывать?
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 22:42   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iskurt Посмотреть сообщение
как в этот отчет выводить такие поля?
Можете посмотреть на видео если вы некогда не работали
1) http://myshinobi.ru/by-stry-j-start-...prosto-otchet/
2) Видео https://www.youtube.com/watch?v=nbgWoWPPPWk
3) FastReport 4.6 Руководство пользователя https://www.fast-report.com/public_d...-ru/index.html

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 09.03.2019 в 22:48.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 22:47   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iskurt Посмотреть сообщение
Может внутри самого отчета нужно еще какой-то код прописывать?
Если вам надо просто отфильтрование данных выводить табличном виде ?! то надо просто настроить и всё
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 22:47   #5
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Это видео видел - но там у него работа с конкретными полями, а у меня с созданными в процессе...
немного не то.
Немного работал с Фастрепортом
Руководство юзверя оооочень большое... откуда столько времени взять? ;-)
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 22:48   #6
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Если вам надо просто отфильтрование данных выводить табличном виде ?! то надо просто настроить и всё
Нет, не фильтр, а именно поле, которое появилось в результате расчетов!
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 22:57   #7
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iskurt Посмотреть сообщение
а именно поле, которое появилось в результате расчетов!
У меня на примере здесь процедуре
Код:
procedure TfrmMain.PrintUnitpice;
var
  odid, ountPic: TfrxMemoView;
begin
  if ADOQuery1.RecordCount <> 0 then
  begin
    odid := frxReport1.FindObject('Mid') as TfrxMemoView;
    ountPic := frxReport1.FindObject('MunitPrice') as TfrxMemoView;
    odid.Text := ADOQuery1.FieldByName('OrderID').AsString;
    ountPic.Text := FormatCurr('0.00', ADOQuery1.FieldByName('UnitPrice').AsCurrency);
    frxReport1.ShowReport();
  end;
end;
и потом вызываю
Код:
procedure TfrmMain.N1Click(Sender: TObject);
begin
  PrintUnitpice;
end;
-- 1) предварительный просмотр
Код:
frxReport1.ShowReport();
-- 2) БЕЗ предварительный просмотр
Код:
  frxReport1.PrepareReport();
  frxReport1.PrintOptions.ShowDialog := False; // скриваем диалоговой окно
  frxReport1.Print(); // и сразу напечатаем документ
Вложения
Тип файла: rar Grid_PopupMenu.rar (1.16 Мб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 09.03.2019 в 23:05.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 23:04   #8
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Это для одной записи...
Мне придется в цикл загонять.... как то некультяпно, для моего варианта.
Вот по-этому и ищу возможность вывода сразу всего запроса.
Я понял, что придется все же перечитать руководство ))))
Чем сейчас и занимаюсь.
Спасибо, что откликнулись!
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 23:08   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iskurt Посмотреть сообщение
Мне придется в цикл загонять.... как то некультяпно,
Не нужно не какой цикл .! Вот как раз для такого случае вы посмотрите видео который на #3
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 23:13   #10
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Покажите мне, где у него вычисляемые поля?
Он выводит только существующие поля! А мне нужно вывести динамические!!!!!!!!!!
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста с чего нужо начать,что полезнее будет почитать для новичка в программировании? Rafik88 Помощь студентам 2 29.09.2017 19:48
C++ - Подскажите, что почитать посмотреть, с чего начать разработку графического редактора mizini Помощь студентам 2 14.03.2015 15:39
Подскажите, что почитать lbs Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 01.08.2010 18:59