Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2013, 20:28   #1
SaCReDxD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Все это в DELPHI забыл указать в теме...
1.Добавить в программу кнопку, которая при нажатии позволяла бы пользователю картинку с расширением bmp или jpeg.
2.Добавить в программу компоненты для изменения цвета и шрифта
3.Добавить в программу кнопку для сохранения данных из таблицы в текстовый файл с указанием названия файла на форме приложения и сообщением о сохранении файла.
4.Снабдить каждый компонент программы подсказками HINT для удобства работы

Не могу разобраться с этим, помогите пожалуйста,только начал осваивать Delphi

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2013 в 20:55.
SaCReDxD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В качестве подсказки:
Код:
unit Unit2;

interface

uses    jpeg,
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ComCtrls, Vcl.Menus, Vcl.StdCtrls,
  Vcl.ExtCtrls, Vcl.ExtDlgs, Vcl.Grids;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenPictureDialog1.Execute then
 Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 if OpenPictureDialog1.Execute then
  with TStringList.Create do begin
   for i := 0 to StringGrid1.RowCount-1 do Append(StringGrid1.Rows[i].CommaText);
   SaveToFile(OpenPictureDialog1.FileName);
   free;
  end;
  ShowMessage('Сохранено');
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
Var i:integer;
begin
 for i := 0 to controlcount-1 do begin
   Controls[i].Hint:='Это хинт для '+Controls[i].Name;
   Controls[i].ShowHint:=true;
 end;
 StringGrid1.OnMouseMove:=FormMouseMove;
 Button1.OnMouseMove:=FormMouseMove;
 Button2.OnMouseMove:=FormMouseMove;
 Image1.OnMouseMove:=FormMouseMove;


end;

procedure TForm2.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:49   #3
SaCReDxD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Благодарю, попробую разобраться)
SaCReDxD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как на Bitmap добавить кнопку? leo55 ASP.NET 1 04.12.2011 15:46
Добавить кнопку в заголовок формы Miller-1981 Общие вопросы C/C++ 1 10.11.2010 22:10
добавить кнопку закрытия в PageControl Vikenty Общие вопросы Delphi 4 17.06.2010 14:32
Запустить приложение на экране выбора пользователя Alex Cones Операционные системы общие вопросы 3 27.08.2009 10:15
Размещение картинки на кнопку Снежинкина Помощь студентам 2 17.04.2009 21:35