Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 12:31   #1
CAMOBAP
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию Робота с OpenDialog(Delphi)

В моей программе есть OpenDialog.При выборе файла в нем в Caption формы прописывается путь к нему.Как можно это путь убрать?
CAMOBAP вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 12:38   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

убрать с кода строчку что присваивает Caption формы это значение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:26   #3
CAMOBAP
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Дело то в том, что такой строки нет.
CAMOBAP вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:27   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

показывайте код.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:38   #5
CAMOBAP
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Простите но все же вы были правы. Тогда встречный вопрос.
Как в label можно прописать файл который выбрали? Но не путь к файлу, а именно название файла без расширения.
CAMOBAP вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:50   #6
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
расширение уберёшь сам
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:55   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Без расширения
Код:
ChangeFileExt(ExtractFileName(OpenDialog1.FileName),'');
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:55   #8
CAMOBAP
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

спасибо.тема закрыта.
CAMOBAP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робота с ShowMessage (Delphi) CAMOBAP Помощь студентам 1 26.12.2010 16:03
Робота с AlphaSkins(Delphi) CAMOBAP Помощь студентам 0 26.12.2010 13:21
БД и OpenDialog alexeybest БД в Delphi 3 17.02.2010 09:34
opendialog blackstersl Общие вопросы Delphi 1 11.09.2008 18:23
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53