Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 20:50   #1
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию медленное накладывания png картинок

Всем доброго времени суток! Значит появилось желание сделать прогу на UpdateLayeredWindow все уже было готово и вручную отрисовку контролов сделал, но, но есть но, жуткое просто жуткое тормознутось накладывания png картинок, что я только не пробовал для их ускорения, но особых результатов не получил. Вопрос следующий как ускорить либо какой иной алгоритм использовать? Зарание благодарен.
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 23:58   #2
leoparrd
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

А почему именно PNG? PNG никто и никогда не накладывает. Это всего лишь расширение файла в которых хранится сжатая картинка. А в программе все они превращаются в обычный битмап, с котрым и происходит работа. В них есть такая штука как сканлайн. С ним, и формулами наложения альфа-канала и надо работать. Или подрубить GDI+.
leoparrd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 08:30   #3
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Еще есть функция bitblt, которая быстро копирует изображение.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dataGridView медленное заполнение .scu C# (си шарп) 1 17.07.2012 19:39
Накладывание png картинок dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 0 04.01.2011 20:39
медленное usb Андрей К. Компьютерное железо 6 02.12.2010 06:56
DataGridView - медленное отображение avd Общие вопросы .NET 1 04.07.2010 11:22
как сделать медленное появление текста в программе? BARS1991 C++ Builder 12 15.11.2009 15:07