Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 16:44   #1
Guzal
Форумчанин
 
Аватар для Guzal
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 101
По умолчанию Background HTML

Здравствуйте, уже второй день мучаюсь с фоновым рисунком на сайте,
мудрю разные коды, но картинка не хочет замещаться по всему экрану, их появляется несколько, читала в инете, что это проблемный вопрос, самый оптимальный код получается
Код:
<style type="text/css">
   #layer1 {
    z-index: 1; /* Порядок слоев */
    width: 100%; /* Ширина слоя с фоном */
    height: 100%; /* Высота слоя с фоном */
    position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
    left: 0; /* Положение от левого края окна */
    top: 0; /* Положение от верхнего края */
   }
   #layer2 {
    position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
    z-index: 2; /* Порядок слоев */
   }
  </style>
 </head>
 <body>
  <div id="layer1"><img src="http://s011.radikal.ru/i316/1011/1c/8031acaffe65.jpg" width="100%" alt=""> </div>
  <div id="layer2">

закрываю див в конце , перед боди,
картинка выглядит хорошо, но если свернуть браузер ... все насмарку(
видно тольно пол картинки .
Подскажите что делатььь
I'm a rebel. [I think positively].
Guzal вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:50   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
<body background="http://s011.radikal.ru/i316/1011/1c/8031acaffe65.jpg">
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:24   #3
Guzal
Форумчанин
 
Аватар для Guzal
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

этот вариант не подойдет для всех фонов,
картинка попросту размножится(
I'm a rebel. [I think positively].
Guzal вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 05:06   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
картинка попросту размножится(
Код:
body {background-repeat: no-repeat}
Что касается именно "растягивания" изображения, все-таки это не есть гуд. если Вам так нравится эта картинка, то я бы посоветовал зациклить ее каким-нибудь образом( ну, например плавный переход в черный цвет или размазанный градиент) и установить по центру без повторений, так хотя бы можно будет привязать верстку к ней.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 06:06   #5
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

В CSS-файле пишите что-то типа
Код HTML:
body {
	background: url(/*путь до картинки*/) no-repeat 
/*здесь можете ещё цвет указать, например*/;
}
repeat-x
repeat-y и т.п. - циклить по X и т.п.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:39   #6
Guzal
Форумчанин
 
Аватар для Guzal
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение

установить по центру без повторений,
вот это было бы лучше, только какк, пожалуйста скажите как на хтмл, потому что CSS мы не проходили(
I'm a rebel. [I think positively].
Guzal вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:52   #7
Guzal
Форумчанин
 
Аватар для Guzal
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Код:
<html>
<head>
<style>
  body
  {
  background-image: url('http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1011/87/113c6c3bef9d.jpg') 
  background-repeat: no-repeat center center black
  }
</style>
</head>
если так, то картинка совсем изчезает

вот моя цель)) http://prophetofislam.com/what_do_muslims_say.php
хочу сделать фон такого типа
I'm a rebel. [I think positively].

Последний раз редактировалось Guzal; 29.11.2010 в 22:09.
Guzal вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:18   #8
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

дк, если вы хотите сделать такой фон, что мешает посмотреть в исходный код то???
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 13:59   #9
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Цитата:
дк, если вы хотите сделать такой фон, что мешает посмотреть в исходный код то???
Деиствительно...
Код:
<div id="background">
        <img src="images/background_main.jpg" width="750" height="701" alt="" />
      </div>
в css
Код:
#background {
  position: absolute;
  top: 1px;
  left: -4px;
  background-color: #2f0d01;
  width: 750px;
  overflow: hidden;
}
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:51   #10
Guzal
Форумчанин
 
Аватар для Guzal
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

хм, конечно смотрела, но так все равно не получается, ок спасибо всем, нашла картинку побольше)
I'm a rebel. [I think positively].
Guzal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS Background bill HTML и CSS 1 28.10.2010 22:03
background-color, не работает, почему? shadowsman HTML и CSS 4 22.10.2010 02:59
Background в wordpress (картинка) ziim WordPress и другие CMS 0 23.06.2010 16:07
Не сразу подгружается background-image rolling HTML и CSS 7 09.10.2009 20:38