Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 22:30   #1
pa6kevi4
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 52
Радость Насчёт подмены картинок hover

Привет всем!
Хочу задать вопрос.

Я реализовал подмену картинки при наведении на неё мышкой следующим образом:

Код:
.change_pic {
    background-image:url(design/jpg/images/home_ru.gif); 
    background-repeat: no-repeat;
    cursor: pointer; 
    width: 177; 
    height: 65; 
}
.change_pic:hover {
    background-image:url(design/jpg_flash/images/home_ru.gif);             
    background-repeat: no-repeat;
    cursor: pointer;
    width: 177;
    height: 65;  
}
Допустим, я решил проделать такой же трюк со второй парой картинок. Нужно ли copy-pastить этот код, или существует какой-либо универсальный вариант для многих картинок.

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
pa6kevi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 22:44   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Можешь задать всем общий класс и впихнуть в него общие свойства.
А потом отдельно для каждого задать background-image. Небольшая экономия в твоем случае, но применять можно. Вообще если ты хочешь сэкономить место, советую обжимать css (минимизаторов в Сети есть немало).
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 23:57   #3
pa6kevi4
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

спасибо, нашёл решение
pa6kevi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:36   #4
pa6kevi4
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 52
Вопрос

И ещё вопрос:

можно ли организовать подмену картинки без использования span, hover и javascript ?

Спасибо
pa6kevi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:45   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Нет. Странный вопрос.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 23:25   #6
OrcXCyber
Web-программер
Пользователь
 
Аватар для OrcXCyber
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

а зачем ставить разные background-image?

если можно для всех кнопок ставить один и тот же бэкграунд, но текст другой..
легко же

Код:
li { 
  display: inline-block;
  background-image: url(button.png) no-repeat;
  width: 150px; height: 25px;
  color: #fff;
}

li:hover {
  background-image: url(buttonHover.png) no-repeat;
  color: #999;
  font-weight: bold;
}
а потом

Код:
<ul>
  <li>
    <a href='index.php?page=News' title='Новости'>Новости</a>
  </li>
  <li>
    <a href='index.php?page=AboutUs' title='О нас'>О нас</a>
  </li>
  <li>
    <a href='index.php?page=Contacts' title='Контакты'>Контакты</a>
  </li>
</ul>

вотъ )) ставим + ))
OrcXCyber вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
hover ???? kostiaGt HTML и CSS 3 14.11.2010 09:30
Не отрабатывает hover на странице .aspx Manonia ASP.NET 0 10.09.2010 07:51
A:hover Syltan HTML и CSS 8 05.04.2010 22:37
скрипт подмены числа, нужна помощь cityline JavaScript, Ajax 1 14.12.2009 13:18
Ремэпинг без подмены IP. Как? Pochemuk Работа с сетью в Delphi 15 08.04.2008 12:10