Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 23:29   #1
Screame
Форумчанин
 
Аватар для Screame
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 170
По умолчанию добавить колонку для меню

Прошу помощи, поскольку в HTML и CSS полный чайник, вот скачал шаблон, адаптированный для Ucoz, хочу добавить в нем слева еще места для меню, то есть слева разместить меню и категории, а справа все остальные блоки, но что и где нужно править я никак не могу понять. Подскажите, а еще лучше ткните пальцем, где что и как!?
Вложения
Тип файла: rar artnotes.rar (203.0 Кб, 14 просмотров)
Screame вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:45   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

По сути там должно быть в админке в редакторе дизайна что-то вроде :
Верхняя часть
Левый блок
Правый блок
Нижняя часть
и там уже редактировать . То есть уже после установки шаблона.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:56   #3
Screame
Форумчанин
 
Аватар для Screame
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

спасибо за подсказку, бум искать!
Screame вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:38   #4
Screame
Форумчанин
 
Аватар для Screame
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

вот код который в админке на ucoz:
Код HTML:
<html>
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://globol.at.ua/_st/my.css" />
</head>

<body>
$ADMIN_BAR$
<div id="contanier">
 <div id="contentBlock">
$GLOBAL_AHEADER$
<center>
<div style="width:944px;">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" align="center">
<tr>

<td valign="top" class="mFrame">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="60%"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> &middot; <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>-->, <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?><?if($RSS_LINK$)?> &middot; <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?></td>
<td align="right" class="copy">$DATE$, $TIME$</td>
</tr>
</table>
<hr>
<!-- <middle> -->
<!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --> 
<!-- </middle> -->
</td>
<td width="24" rowspan="2"></td>
<td width="200" valign="top" style="padding-bottom:20px;" rowspan="2">
$GLOBAL_CLEFTER$

</td>
</tr>
<tr>
 <td valign="top" height="25" class="mbot">&nbsp;</td>
</tr>
</table>


</div></center>
</div>
$GLOBAL_BFOOTER$
</div>
</body>
</html>
вот то что мне удалось нарыть на одном из форумов http://forum.ucoz.ru/forum/24-28813-1
Код HTML:
<!-- <middle> --> 
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> 
<tr> 
<td valign="top" style="padding:3px"> 
$GLOBAL_CLEFTER$ 

</td> 

<td valign="top" width="80%" style="padding-top:5px"> 
<table border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" width="100%" style="border:1px solid #D7D7D7;"><tr><td style="background:#F8F8F8;"><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td></tr></table> 
</td> 

<td valign="top" style="padding:3px"> 
$GLOBAL_DRIGHTER$ 

</td> 
</tr> 
</table> 
<!-- </middle> -->
но вот как применить это у себя я никак не пойму!?
создать глобальный блок $GLOBAL_DRIGHTER$ я могу а вот задействовать его у меня не получается!

Последний раз редактировалось Screame; 26.11.2010 в 22:40.
Screame вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 23:07   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

а у вас сам шаблон из скольки колонок ? потому что, $GLOBAL_CLEFTER$ - левая колонка и $GLOBAL_DRIGHTER$ соответственно правая.
Эти блоки по идее должны быть по умолчанию.
Это выглядит примерно так:
Главная » Управление дизайном

Глобальные блоки
Верхняя часть сайта
Нижняя часть сайта
Первый контейнер
Второй контейнер
MYMENU
PROFILE


_____________

Это искать в админке сайта.

Последний раз редактировалось MrJenika; 26.11.2010 в 23:10.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 23:24   #6
Screame
Форумчанин
 
Аватар для Screame
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrJenika Посмотреть сообщение
а у вас сам шаблон из скольки колонок ? потому что, $GLOBAL_CLEFTER$ - левая колонка и $GLOBAL_DRIGHTER$ соответственно правая.
.
Вот здесь мне тоже непонятно, CLEFTER вроде как левая колонка, а в шаблоне она справа, а слева нет ничего. Вот как раз слева я хочу добавить блок чтоб было удобней пользоваться!
А насчет глобальных блоков то у меня они следующие:

Верхняя часть сайта
Нижняя часть сайта
Первый контейнер

никакого второго контейнера в шаблоне нет
Screame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить макрос в меню? PARTOS Microsoft Office Excel 13 28.01.2019 10:01
как добавить в поп-ап меню иконки???delphi ArcaN0id Помощь студентам 11 24.04.2010 23:14
как добавить в таблицу колонку с данными? KuMa1104 Общие вопросы .NET 0 29.09.2009 01:38
Добавить в системное меню пункт не совего окна Zirr Win Api 0 24.05.2009 16:02
Как добавить подменю в системное контекстное меню Lucky13 Win Api 5 19.03.2007 20:17