Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 19:45   #1
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Выдает ошибку но работает.Что не так?

Опять таки прибегаю за помощью на ваш форум
Вообщем есть база данных а в ней таблица. Некоторые поля заполняются через combobox то есть выбор у пользователя ограничен. И вот незадача, создал я форму для редактирования записей, однако нажатии на изменить вылетает ошибка, мол Table3 is not in insert mod типа такого...однако в DBGrid'е изменения отображаются и в таблице тоже все сохраняется...прошу помоч убрать ошибку...вот код кнопочки изменить:
Код:
procedure TForm16.Button1Click(Sender: TObject);
var
p:integer;
begin
form1.table3.edit;
form1.table3.fieldbyname('FIO_ISP').asString:=edit1.Text;
form1.table3.fieldbyname('NAZ').asString:=edit4.Text;
p:=combobox1.ItemIndex;
form1.Table3.First;
repeat
form1.Table3.Next;
p:=p-1;
until p=-1;
form1.Table3.FieldByName('ID_TIP').Asinteger:=form1.Table5.FieldByName('ID_TIP').Asinteger;
p:=combobox2.ItemIndex;
form1.Table3.First;
repeat
form1.Table3.Next;
p:=p-1;
until p=-1;
form1.Table3.FieldByName('ID_ST').Asinteger:=form1.Table6.FieldByName('ID_ST').Asinteger;
p:=combobox3.ItemIndex;
form1.Table3.First;
repeat
form1.Table3.Next;
p:=p-1;
until p=-1;
form1.Table3.FieldByName('ID_NOS').Asinteger:=form1.Table7.FieldByName('ID_NOS').Asinteger;
form1.Table3.FieldByName('DLIT').Asstring:=edit3.text+':'+edit6.text;
form1.Table3.FieldByName('KOL_VO').Asinteger:=strtoint(edit7.Text);
form1.Table3.FieldByName('STOIM').Asinteger:=strtoint(edit8.Text);
form1.table3.post;
end;
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 09:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
form1.table3.edit;
Думаю что это нужно прописывать везде после того как используешь Next и First, потому как они должны снимать режим редактирования, а не только в начале.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что не так?!не могу найти ошибку! nika_tanya Общие вопросы C/C++ 4 26.11.2009 11:34
Программа сортировки из учебника, запускаю её а пишет ошибку! Подскажите пожалуйста что не так! Алексей_xXx Помощь студентам 1 28.05.2009 20:11
не работает, что-то не так. Анжелика Помощь студентам 2 06.12.2008 21:47
проверьте пожалуйста, что не так, а то она не работает Анжелика Помощь студентам 2 06.12.2008 11:42
Windows2003 ошибку выдает Cantana Windows 11 07.12.2007 06:04