Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2008, 17:40   #21
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

ну да, then, кудаж без причинно следственных связей. помню встречал я уже материал этой статьи в разделах юмор, и похоже не одному мне она жизнь подпортила.
подписываюсь
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:19   #22
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
но тем не менее именно из-за таких конструкций и не люблю C/С++
Такие конструкции C/C++ программисты не пишут. Мы такие же, как и все – мы за простой и понятный код. А у вас что ли возникает потребность (желание) писать такой код?
Вспоминаю анекдот:
Цитата:
Участковый находит самогонный аппарат:
- Так, говорит участковый, - будем судить вас за самогоноварение.
- Но ведь я же не гнал самогон!
- Ну и что - аппарат же есть.
- Тогда судите и за изнасилование.
- А что, вы кого-то изнасиловали?
- Нет, но аппарат же есть.
Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Может скажете-расшифруете, что же имелось ввиду, в этом коде:
Это все равно, что попросить расшифровать такой код на Дельфи:
Код:
This.blablabla := Valenok;
Без знания, чем является This, blablabla и Valenok это не представляется возможным.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
например почему нет слова then, почему амперсанды подразумевают операцию AND, и палочки операцию OR. (бесит просто!)
На вкус и цвет... Меня вот, например, бесит писать как раз эти then, and, or, for ... to ... do.
Мне гораздо больше нравится не тратиться на пустяки и излишества, а быстро написать нужную конструкцию. Мне гораздо больше по душе написать так:
Код:
if(i) {
}
Нежели так:
Код:
if i<>0 then 
begin
end;
Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
С/С++ код там вообще какие-то иероглифы!
Программировать придется больше и дольше, нежели будет потрачено на изучение языка. Я лучше приложу в начале чуть больше усилий, зато потом не придется писать лишнего кода. «Тяжело в учении - легко в бою» (с) Суворов. Хотя на деле и не так уж и тяжело.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:56   #23
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

впрочем, если бы я изначально изучал С, моё мнение было бы совсем другим.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 13.07.2008 в 18:59.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 00:14   #24
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

а я кстати сначала изучал паскаль, потом делфи, потом на си перебрался) и не жалуюсь. вот просто тянет и все тут. а не нравятся амперсанды с палочками - #define в помощь) это тоже мое имхо)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 17:12   #25
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvviperrr Посмотреть сообщение
а я кстати сначала изучал паскаль, потом делфи, потом на си перебрался) и не жалуюсь. вот просто тянет и все тут.
Аналогично. Сначала Дельфи, потом С/С++. Плюсы мне понравились больше, чем Дельфи.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 20:35   #26
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

vvviperr +1.
Начал с паскаля, потом дельфи 4. Не понравилась. Перешел на С++ Builder. Одновременно стал "втыкать" в Си. Потратил 1500 р. на GPRS скачал Visual Studio 6 (тот дистр до сих пор жив). Теперь только С++ и С# и очень редко Delphi.

По сабжу. Лажа полная. Бред идиота который не полностью воткнул в тему.

Пы.Сы. Статью увидел первый раз давно, но даже тогда не стал читать.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 15:51   #27
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Не знаю, насколько был продуман Дельфи, но С++ один из самых продуманных языков.
Да ну?!! А аргументы?

Цитата:
Си-программисты могут написать так, но они этого не делают.
Не писали бы, вопросов не возникало бы. Пишут же, черт возми.

Цитата:
Цитата:Было обнаружено, что плотность ошибок в больших программных текстах на языке C при прочих равных (квалификация разработчиков, объем и сложность ПО, время разработки и т.п.) в 16 раз превышает плотность ошибок в программах на наиболее совершенном потомке Паскаля BlackBox’е

Сказки.
Да нифига не сказки. Переполнение буфера - визитная карточка С.

Цитата:
Да вы что? Правда что ли ? Надо будет сказать Линусу Торвальдсу и другим разработчикам ядра Линукса, ребята видимо и не знают. До сих пор пишут на Си
И до сих пор делают там ошибки, как и разработчики винды. Или нет?!!

Цитата:
Я вот позавчера спросил у брата (он Дельфист ), как он борется с утечкой памяти.
Если твой брат не знает языка, то нехрен равнять с ним остальных! (Снятие репы приму спокойно).

Цитата:
Ни от одного специалиста я такого не слышал, от таких как автор – да.
Может просто со специалистами не приходилось общаться?

Цитата:
Пиндец. В Си не строгая типизация?
Код:
char a;
byte b;
void main()
{
a = b;
}
Блин... После этого с таким "спецом" вообще говорить как-то не хочется. Для себя я тему зыкрыл. Навсегда.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 21:14   #28
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Да ну?!! А аргументы?
Разжевывание почему было сделано так или иначе имеется в некоторых книгах, статьях. Например, Страуструп, Шилдт, разъясняет почему было сделано так и так, а не по-другому. Я не натыкался на что-то не логичное в С++, а то, на что мне казалось не полностью логичным, я со временем находил ответы, почему было сделано именно так, а на соглашался с ними.

У вас имеются аргументы в сторону нелогичности и непродуманности С++?

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Не писали бы, вопросов не возникало бы. Пишут же, черт возми.
Где пишут, кто пишет? Примеры, ссылки?
Только конкурсы по написанию нечитабельного кода не в счет, давайте ссылки на серьезные проекты.

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Да нифига не сказки. Переполнение буфера - визитная карточка С.
То, что переполнение буфера бывает чаще в Сишных программах, чем на Дельфи – так и есть. Но эти отношения не настольно велики, тем более там говорится вообще об ошибках, а не только про переполнение буфера. В том предложении нет и слова о переполнении буфера. И вот с этим не могу согласиться. Где источники подобных исследований?
Тем более, что Си сейчас больше используется там, куда Паскалю не добраться.

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
И до сих пор делают там ошибки, как и разработчики винды. Или нет?!!
Ошибки есть в любом ПО. Вот только что-то не видно ни одной вменяемой ОС (или хотя бы ядра) написанной на Паскале или на производном языке.

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Если твой брат не знает языка, то нехрен равнять с ним остальных! (Снятие репы приму спокойно).
1) не вижу объективной причины для снятия репы. Суждение правильное (в смысле если один этого не знает (не может ответить на вопрос), то это не означает, что все остальные этого тоже не знают), но «не в тему».
2) описанная ситуация не для того, чтобы сравнить моего брата с кем-то, а для того, чтобы показать, что ошибки не являются эксклюзивными для какого-то определенного языка. И не только в языке-то сидят проблемы возникновения ошибок.

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Может просто со специалистами не приходилось общаться?
Приходилось. И слышал такое только от заядлых холиварщиков-дельфистов, которые далеки от С/С++, подобных автору статьи.



На счет типизации, действительно я ошибся. В Си она не строгая . Строгой можно только в С++ считать (или то, что в С++ она строгая вы будете оспаривать? Задаю вопрос, т.к. в приведенном коде вы видимо хотели подчеркнуть неявный type cast?).

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
с таким "спецом"
Я не спец по Си и никогда не заявлял на это звание. Я С++ программист, нежели Сишник. Си я использую только в крайней необходимости. Путаются в терминах временами многие, тем более, что С и С++ сильно родственные языки, а в С++ я точно знал, что там строгая типизация. И это никогда не мешало мне писать стабильный рабочий Си-код.

Последний раз редактировалось filosof_x86; 18.07.2008 в 21:17.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 15:42   #29
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
Радость

Как самостоятельный язык Си уже действительно мертв как и С++. Никому уже не придет в голову писать корпоративное приложение ни на С++ ни тем более на Си(к слову последний никогда для этого и не предназначался)
Си это очень хорошая замена долгому написанию кода на ASM. Когда мне нужно сделать приложение средних размеров я пишу его на C# , когда нужно сделать мелкую прогу(чаще всего системную) я пишу ее на С и то что не получается написать на Си пишу на ASM. На мой взгляд это нормальная практика. Ну что касается дельфина и паскаля то тут ничего сказать немогу ибо начнется холивар. Я начинал программировать на C# и уже тогда я понял что на Delphi писать не смогу. Всему виной эти страшные кошмарные конструкции, мне иногда кажется что тот же IF будет горазда красивей выглядеть в ассемблерной вставке чем на Delphi. Статья конечно дурацкая. Автор наверняка еще и противник ASM. Си это короткий ASM и это надо понимать и только потом строить выводы.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 15:55   #30
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
мертв как и С++.
Значит мы отдел некрофилов

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Никому уже не придет в голову писать корпоративное приложение ни на С++
Отставших от жизни некрофилов

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Си(к слову последний никогда для этого и не предназначался)
Согласен Си - это язык системы в целом.

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Когда мне нужно сделать приложение средних размеров я пишу его на C#,
Тоже согласен, но это дома и на заказ, на работе MFC. Так как на теже самые банкоматы, под которые мы готовили недавно софт, на C# не напишешь невсегда есть возможность таскать с собой NET Framework.

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Си это короткий ASM и это надо понимать и только потом строить выводы.
Вот только, что вы подразумесаете под - "короткий ASM", что то не совсем понятно.
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой сайт xakep.su execom О форуме и сайтах клуба 26 24.10.2008 02:09