Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 19:10   #1
capture
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Получить число как текст

Народ, нужна ваша помощь!
Как из ячейки получить значение строкового типа? При том, что в ячейке находятся данные типа "0035214523"
как только не пробовал... постоянно нули в начале теряются.
capture вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 20:04   #2
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

=ТЕКСТ(A1;"0000000000")
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 22:21   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Если в ячейке действительно текст, т.е. формула =ЕЧИСЛО(A1) дает ЛОЖЬ, то формула =A1 даст в точности такой же текст.
На всякий случай можно =A1&""
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 22:44   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Проблема в том, что данные в ячейке неопределённого типа. И при любой попытке их считать макрос преобразовывает их в число. собственно тут нули в начале и пропадают.
Код:
Sub tt()
    Dim s$
    s = [a1]
End Sub
А вообще-то лучше б файл с данными и кодом показали.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 01.02.2012 в 22:48.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:08   #5
capture
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCH Посмотреть сообщение
=ТЕКСТ(A1;"0000000000")
мне нужен способ для реализации в VBA.
capture вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:09   #6
capture
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Код:
Sub tt()
    Dim s$
    s = [a1]
End Sub
А вообще-то лучше б файл с данными и кодом показали.
не работает, возвращает пусто.
capture вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:10   #7
capture
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
А вообще-то лучше б файл с данными и кодом показали.
не могу.. посадят за такое...
capture вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:18   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Жуть...
В России уже сажают за пересылку файлов?

Никто не мешает убить минут 10-30 на составление простого примера, где гранаты заменены на лимоны, а секретные коды - на телефоны соседей
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:18   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

За кусок в пару строк с нулями и спецкодом для примера не посядят.
Хотя конечно если данные вообще нельзя пересылать - тогда да...
Мне дома не получилось смоделировать ситуацию - как не бился, нули оставались


P.S. Как это пусто? Не может быть - если в А1 что-то есть, то должно быть и в переменной.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 02.02.2012 в 14:21.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:20   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

готовите демо-файл с "левыми данными" выкладывааете сюда. смотрите на решение применяете к своим данным.

успехов!

Цитата:
где гранаты заменены на лимоны, а секретные коды - на телефоны соседей
где шпионскую подготовку проходили... шифровальщик)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 02.02.2012 в 14:32.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из ячейки содержащей текст и число извлечь только число? АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 35 02.12.2016 23:16
Как получить рандомное число C#? tolmik C# (си шарп) 7 07.04.2016 19:50
Как получить число из char* qip2005 Помощь студентам 2 02.03.2011 19:56
Число как текст преобразовать в число agregator Microsoft Office Excel 5 28.04.2010 06:08
Как получить текст из примечания? Людмилка Microsoft Office Excel 2 30.07.2008 08:36