Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2018, 22:37   #1
Unrealchik
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Получение значения выделенного элемента списка

Привет всем!

Начал изучать Access.

В данный момент изучаю списки и поля со списком.

На форму поместил элемент Список, который содержит данные из одной таблицы. Пытаюсь понять, как получить значение выбранного элемента в макросе по событию двойного клика на выбираемой строке.

Я прилагаю файл БД, в ней форма BowlersBallsForm, на которой есть элемент Список "Список всех шаров".

Если не сложно, может, сможете подсказать, как вывести выбранный BallID в окно сообщения (это эксперимент, чтобы было видно, какое значение получил), которое я запускаю по событию двойного клика?

DeafBowl.zip

Заранее спасибо!
Unrealchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 09:05   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Смотрите на AllBallList.ListIndex
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 15:00   #3
Unrealchik
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

И так пробовал. во всех случаях выводится ошибка:
"Возникла ошибка при установке связи Microsoft Access с сервером OLE или элементом управления ActiveX."

Что тут не так?
Unrealchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 19:14   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В Вас проблемы с локализацией, этому свидетельствуют знаки вопросов в модуле. Я создал новую базу, скопировал ваши таблицы, формы, очистил код модуля, на дблклик повесил код
Код:
msgbox allballlist.column(0)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 22:26   #5
Unrealchik
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое Вам спасибо!
Unrealchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 21:48   #6
miklinvalya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для miklinvalya
 
Регистрация: 14.02.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unrealchik Посмотреть сообщение
Большое Вам спасибо!
решили?
miklinvalya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение выделенного текста из класса EXCEL6 MihonMZ Win Api 0 12.02.2014 16:19
сохранение фокуса выделенного элемента ListView 123456789igor Общие вопросы .NET 3 10.05.2013 20:50
TreeView - узнать ключ выделенного элемента DenProx Компоненты Delphi 7 14.02.2011 12:56
Удаление выделенного элемента mar4elo PHP 3 22.07.2010 22:32
Удаление последнего элемента из списка и реверс этого списка. Goose Общие вопросы C/C++ 8 16.05.2010 16:12