Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 11:32   #1
Julichka1k
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию задача на (обработку текстовой информации в паскале) составить блок-схему

Задан текст. Если в тексте нет символа *,то оставить этот текст без изменения,иначе каждую из малых латинских букв предшествующих первому вхождению символа *,заменить на цифру 5.

помогите с блок-схемой
Julichka1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 12:45   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var s:string;i,k:integer;
begin
readln(s);
k:=pos('*',s);
for i:=1 to k-1do
if s[i] in['a'..'z'] then s[i]:='5';
writeln(s);
end.
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (2.7 Кб, 9 просмотров)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 15.01.2012 в 12:47.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на (обработку текстовой информации в паскале) Julichka1k Помощь студентам 1 11.01.2012 21:55
блок схему составить!!! vadim 87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.11.2011 01:10
блок схему составить)))) Задача о коммивояжере) AngelMarik Помощь студентам 0 30.11.2010 19:41
составить блок-схему JOHN1992 Помощь студентам 3 27.12.2009 14:41
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37