Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 13:59   #1
Anton34
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Развертывающийся алгоритм

Подскажите, я правильно составил программу для нахождения наибольшего числа из трех ?
Код:
 
program p;
var a, b, c, max:integer;
begin
writeln('Введите три числа');
read(a, b, c);
if a>b then begin
max:=a;
end
else begin
max:=b;
if a>c then begin
max:=a;
end
else begin
max:=c;
if b>c then begin
max:=b;
end
else begin
max:=c;
writeln (' Наибольшее число', max);
end.
Anton34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:13   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Уменьшил количество написаного тобой. А в целом правильно.

Код:
program p;
var a, b, c, max:integer;
begin
writeln('Введите три числа');
read(a, b, c);
if (a>b) and (a>c) then max:=a
else 
if (c>a) and (c>b) then max:=b
else 
if (b>c) and (b>a)then max:=c
writeln (' Наибольшее число', max);
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:20   #3
19vitek
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
var a, b, c, max:integer;
begin
writeln('Введите три числа');
read(a, b, c);
max:=a;
if b>max then max:=b;
if c>max then max:=c;
writeln (' Наибольшее число', max);
Readln;
end.
19vitek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:25   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,591
По умолчанию

Код:
var a, b, c, max: Integer;
begin
  ReadLn (a, b, c);
  max := (Abs (a - b) + a + b) div 2;
  max := (Abs (max - c) + max + c) div 2;
  WriteLn (max);
  ReadLn;
end.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм *SaDDaM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2011 19:45
алгоритм TALGAT777 Помощь студентам 1 18.05.2011 10:25
Алгоритм TMDS (Алгоритм передачи данных интерфейса DVI) Pro4RE Помощь студентам 2 24.04.2011 21:55
Волновой алгоритм (алгоритм Ли) MrRockchip Общие вопросы C/C++ 4 10.05.2010 13:26
алгоритм lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.05.2009 12:56