Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2017, 16:28   #1
spruced
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию Поисковой запрос в яндексе

Уж простите я понимаю в программировании мало, но хочу подтянуться (хотя основы я знаю достаточно хорошо, ибо программирование у меня на уровне "сдал лабу"), и хочу тренироваться на реальных примерах а не решать задачки ибо с математикой у меня все норм. Как произвести поиск в яндексе? На моем понимании надо забить слова "ключи" и имитировать нажатие кнопки НАЙТИ. Но как это делается на деле вообще не понимаю. Например ну забью я текст в документ HTML ну и "чё", как этот текст я отправлю? я же забил его в документ а не в запрос которые включается по нажатию кнопки? И было бы интересно узнать есть ли API у яндекса( потому что тренироваться с VK API у меня спокойно получалось из за документации)? Тренируюсь на C#(хотя понимаю основы и С/С++ и VB но подобного никогда не пробовал из за отсутствия тренировок).
spruced вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 16:42   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

3 раза прочитал, так и не понял о чем вопрос.
Что именно вы сделать хотите?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 16:49   #3
spruced
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

хочу программно произвести поисковой запрос в яндексе и получить ответ.
spruced вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 16:50   #4
spruced
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

и у меня вопрос как это делают обычные люди ? )
spruced вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 17:05   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Обычные люди это обычно не делают )

Наверно можно например просто отправить HTTP GET запрос вида https://yandex.ru/search/?text=hello%20world
Любым HTTP клиентом, в .NET стандартные WebClient или HttpWebRequest или HttpClient.
(русские буквы и символы типа пробела должны кодироваться, URL Encoding, но вроде эти HTTP клиенты это и так делают сами, или где-то есть функция для этого)

И доставать данные любым HTML парсером. В .NET например HtmlAgilityPack.

Еще есть https://xml.yandex.ru и какая-то древняя статья на хабре (может уже что-то поменялось) https://habrahabr.ru/post/116479/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.04.2017 в 17:07.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 17:12   #6
spruced
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо, я понял что можно и легче.
spruced вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсер поисковой выдачи яндекса ConChita PHP 5 11.09.2014 13:35
Написать движок поисковой системы SilverLord Фриланс 0 14.05.2012 18:12
Создание поисковой системы L_Anya Помощь студентам 1 28.10.2011 23:18
троян в поисковой системе? connstantin Безопасность, Шифрование 6 11.01.2011 00:56
Запрос поисковой системе Лубышев Общие вопросы .NET 9 16.03.2009 11:48