Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2016, 06:45   #1
Adult_Master
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 63
По умолчанию Как перекрыть метод класса компонента

Здравствуйте !

Есть компонент, большой компонент, с кучей pas и т.д., есть в нём класс:

Код:
TReadThread = class(TCustomThread)
  private
   ...
  protected
    procedure Execute; override;
  public
    ...
    constructor Create(CreateSuspended: Boolean);
  end;
Как красиво перекрыть метод Execute этого класса своим (не трогая файлов компоненты), так что бы все модули этого компонента вызывали мой метод Execute. Пока поправил код в самом компоненте, но это придётся делать при каждом обновлении компоненты, может кто подскажет более правильное решение ?

P.S. Это класс используется в недрах самого компонента, т.е. вариант создать потомка и перекрыть метод не канает )

Последний раз редактировалось Adult_Master; 18.11.2016 в 06:48.
Adult_Master вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 09:09   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
так что бы все модули этого компонента вызывали мой метод Execute.
ка и всегда для перекрытия нужен НОВЫЙ класс наследник с перекрытием нужных(и разрешенных к такому действию) методов.
НАписать СВОЙ класс (или компонент) как наследник этого.
и ВЕЗДЕ где надо использовать СВОЙ класс(компонент).

X- Y -Z возможно вы задали вопрос Y.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 18.11.2016 в 09:13.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекрыть статичный метод предка и вызвать приватный метод предка xexxex Общие вопросы Delphi 0 26.09.2016 05:06
Как создать метод класса, возвращающий объекты (поля класса) разных типов frosich Общие вопросы Delphi 3 01.03.2013 19:29
Как перекрыть развёрнутое окно? Vviktr Общие вопросы Delphi 1 31.07.2012 07:53
Как вызвать метод из другого класса в C# KobolD Помощь студентам 6 25.06.2010 14:12
ActionScript как создать метод класса? Kn793 JavaScript, Ajax 0 15.07.2009 15:32