Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 17:08   #1
badname47
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 19
Сообщение Изображение в Delphi.

Вопрос: Как "правильно" вставить картинку в программу?
Какое разрешение изображения должно быть?
badname47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:29   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Какой вопрос, такой и ответ.

Правильно? Легко.

Создаем .rc файл, вбиваем внутрь, то что нам надо, компилируем с помощью brcc32 и получаем .RES (файл ресурсов), инклюдим в проект, вуаля.

Теперь работаем с FindResource, LoadResource, LockResource, SizeOfResource, UnlockResource, FreeResource и применяем всё по факту, где необходимо.

Конкретнее вопрос пожалуйста задавайте, более детально, описывая подробно что Вам нужно, и куда Вы что-либо собираетесь "правильно" вставлять.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:48   #3
badname47
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 19
Сообщение

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Какой вопрос, такой и ответ.

Правильно? Легко.

Создаем .rc файл, вбиваем внутрь, то что нам надо, компилируем с помощью brcc32 и получаем .RES (файл ресурсов), инклюдим в проект, вуаля.

Теперь работаем с FindResource, LoadResource, LockResource, SizeOfResource, UnlockResource, FreeResource и применяем всё по факту, где необходимо.

Конкретнее вопрос пожалуйста задавайте, более детально, описывая подробно что Вам нужно, и куда Вы что-либо собираетесь "правильно" вставлять.
Имеется программа, нужно вставить изображение, фоном, чтобы эта картинка была "всегда (на всех страницах программы)".

Зачем вы отвечаете с цитированием всего предыдущего поста ?
Чтоб "простыня" подлиннее получилась ?
Чтоб ваш "драгоценнейший" пост занимал весь экран ?
Вы не видите кнопку справа от кнопки "Цитата" ?
Или вам почему-то не видно пустое окно редактора под последним сообщением, куда можно просто ввести ответ ?
За оверквотинг у нас штрафуют, имейте это ввиду.
Дабы не нарушать правила раздела, внимательно их почитайте...
После 10 ваших сообщений начнете получать штрафы за нарушение правил...

Последний раз редактировалось mihali4; 04.12.2011 в 02:54.
badname47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 18:14   #4
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Тоесть тебе необходимо чтобы вместо цветового фона на твоей форме была картинка в качестве фона?

Последний раз редактировалось mihali4; 04.12.2011 в 02:54.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 14:36   #5
badname47
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Да, именно так.
badname47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:21   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

самое простое это компонент TImage.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] Открыть tiff изображение Suntrum Помощь студентам 3 10.11.2011 23:09
Загрузка изображение Delphi. BanzoO Помощь студентам 15 13.08.2011 02:51
геометрическое изображение объектов в Delphi Ира08 Помощь студентам 1 23.02.2011 19:03
JPEG - как средствами Delphi дописать в изображение информацию Dima_Dima Общие вопросы Delphi 2 31.05.2010 13:14
Анимированное изображение в Delphi Lorden Помощь студентам 8 26.12.2009 01:56