Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2016, 23:49   #1
ShyraMakedonskiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Как определить корректность заданного возраста (Тип результата boolean)

Возраст может принимать значения в диапазоне от 1-120. Вводимые значения 25,0,120,121...
Как бэ в принципе всё понятно, что надо сделать, но вот начало кода сформулировать не могу(( Меньше месяца джаву учу. Готовый код нашел, но он явно мудрёней, чем то, что мы по курсам проходим сча. Подскажите хотя бы первые две строчки?

ПыСы: Я не прошу скидывать готовое решение, а просто подсказочку
Изображения
Тип файла: jpg 035ad-clip-20kb.jpg (22.5 Кб, 118 просмотров)
ShyraMakedonskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 23:57   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В чем именно проблема? Тут же вроде достаточно одного простого if.
Чтения главы учебника где описывается if и логические операции (&&, ||, ...) должно хватить.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 00:02   #3
ShyraMakedonskiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

То есть код с метода if можно начинать?
ShyraMakedonskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 00:05   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну можно и без if.
Если с if, то 3-4 строки кода, если без, то можно одной строкой
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 00:09   #5
ShyraMakedonskiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

скиньте хотя бы начало строчки)

Последний раз редактировалось ShyraMakedonskiy; 10.04.2016 в 00:13.
ShyraMakedonskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 00:11   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Или if + return'ы, или просто один return.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 00:17   #7
ShyraMakedonskiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Я как бы в целом структуру вижу но вот смущают 4 числа с которыми тут надо работать, мне их присвоить инту вначале надо?
ShyraMakedonskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 00:22   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чисел не 4, а аж 2 в 32 степени = 4294967296 (4 байта, размер int) 4 это просто случайные примеры.
Но их все не надо перечислять, достаточно указать условие для определения того диапазона.

Цитата:
Чтения главы учебника где описывается if и логические операции (&&, ||, ...) должно хватить.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 00:59   #9
ShyraMakedonskiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот так типа?

if (age >= 1 && age <= 120)
ShyraMakedonskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 01:01   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
borland C++. Даны числа: a b c. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника, и если да, то определить его тип Evgeniy73 Помощь студентам 6 02.07.2014 08:32
Как определить тип логических устройств данного компьютера Adyvan Общие вопросы .NET 3 26.01.2012 08:09
БД. Как определить тип сущности? Сергей089 Помощь студентам 0 16.12.2010 12:46
Как определить вещественый тип? VintProg Общие вопросы Delphi 4 29.06.2009 09:20
как определить тип чипсета?? Spy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.05.2007 00:36