Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2013, 08:44   #1
F1nt
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
По умолчанию Упорядоченность значений

Как можно упорядочить значения не используя сортировку и массив? Например из первых двух файлов записать значения в третий и упорядочить значения и когда можно упорядочить их перед записью в третий файл, или после того как уже переписал упорядочить можно? Может быть есть какой-то метод?

Последний раз редактировалось F1nt; 20.04.2013 в 08:46.
F1nt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 11:58   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Например из первых двух файлов записать значения в третий и упорядочить значения и когда можно упорядочить их перед записью в третий файл, или после того как уже переписал упорядочить можно? Может быть есть какой-то метод?
Лично я не понял ни-че-го.
"Упорядочить значения, не используя сортировку" нельзя. От слова "совсем". Упорядочение значений и есть сортировка, если Вы не знали. Упорядочить значения, не храня их в структуре данных "массив", можно. Упорядочить можно список, дерево, ещё что-нибудь. В принципе можно упорядочить файл, не читая его в память целиком (гуглить memory mapping).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 16:44   #3
F1nt
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Уж извините если преподаватель такой! Вот моя задача, а сижу и думаю уже давно как так можно сделать.
Даны два числовых файла одинаковой длины, значения которых упорядочены по возрастанию. Создать третий файл их чисел первых двух так, чтобы упорядоченность не нарушалась. Массивы и сортировку не использовать.
F1nt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 17:25   #4
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Так это совсем другое задание... Читаете по элементу из первых, сравниваете ежду собой и сливаете в третий...
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 17:30   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Дело оказалось не в преподавателе
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:41   #6
F1nt
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Вроде как-то так, но ошибка где-то не пойму...
Код:
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
void main()
    {
     clrscr();
     int x,y,i,n;
     ifstream F("fl1.txt");
     ifstream Fa("fl2.txt");
     ofstream Fal("fl3.txt");
     for(i=0;i<5;i++)
	{
	 F>>x; cout<<x<<" ";
	}
     cout<<endl;
     for(i=0;i<5;i++)
	{
	 Fa>>y; cout<<y<<" ";
	}
     cout<<endl;
     for (i=0;i<5;i++)
     if (x>y) Fal<<x<<" ";
       else if (x<y) Fal<<y<<" ";
     F.close(); Fa.close(); Fal.close();
     ifstream endF("fl3.txt");
     for(i=0;i<10;i++)
	{
	 endF>>n; cout<<n<<" ";
	}
     cout<<endl;
     endF.close();
     getch();
    }


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.04.2013 в 18:46.
F1nt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:47   #7
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Вроде как-то так
Вы свой код читали?

1. Прочитать пять элементов из одного файла
2. Прочитать пять элементов из другого файла
3. Пять раз сравнить значения, оставшиеся в х и у (последние прочитанные)
...
Это похоже на задание?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:53   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не работает, потому как Вы или не поняли алгоритм, либо написали неверно, но, в результате - чепуха вместо рабочего кода.
читать из из первого и из второго файла нужно В ОДНОМ цикле. в этом же цикле и проверять, какое из значение больше/меньше. Не забывайть в этом же цикле, перед чтением проверять, что один из файлов не закончился..


пока я сочинял ответ, Ezhik Kihze уже о том же высказался по существу...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:55   #9
F1nt
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

1 и 2 это я для себя вывожу на экран, а вот по части 3 с условием проблемы. Ладно не нужно помощи.
F1nt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 19:13   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смотри. Вот как по идее может выглядеть твоя программа:
Код:
  Fa>>a;Fa1>>b;
	for(;!Fa.eof() || !Fa1.eof();){
	    if(!Fa.eof() && a<b) {
			F<<a;  Fa>>a;
	    } else {
                         
			if(!Fa1.eof() && a>b) F<<b;  Fa1>>b; 
	    }
	}
Вот по аналогии:
Код:
	int a[5]={2,5,8,23,89},b[5]={3,4,8,12,22};
	for(int i=0,j=0;i<5 || j<5;){
		if(i<5 && a[i]<b[j]) {
			printf("%d\t",a[i]); i++;
	    } else {
			if(j<5 && a[i]>b[j]) printf("%d\t",b[j]); j++;
		}
	}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядоченность строки элементов. torren108 Помощь студентам 3 10.12.2011 01:56
Написать функцию булевского(целого) типа, определяющую упорядоченность массива целых чисел Anando Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 23.09.2011 13:26
упорядоченность координат homereader Помощь студентам 4 03.06.2011 14:16
рекурсия, масив дробных чисел, упорядоченность... nata18 Помощь студентам 1 13.02.2011 13:05
Сохранение и загрузка в файл текстовых значений и значений типа Boolean krikaved Общие вопросы Delphi 1 16.03.2010 07:53