Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2013, 17:20   #1
artscorp
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Неявное преобразование типа "string" в "int" невозможно

Код:
public String ReplaceCharInstring1(String source, int subStrFrom, char subStrTo)
        {
            StringBuilder sb = new StringBuilder(source);
            sb[subStrFrom] = subStrTo;
            return sb.ToString();
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox2.Text = richTextBox1.Text;
            richTextBox2.Text =  ReplaceCharInstring1(richTextBox2.Text, textBox1.Text, textBox2.Text);
            
        }
Ошибка: Неявное преобразование типа "string" в "int" невозможно
Код:
richTextBox2.Text =  ReplaceCharInstring1(richTextBox2.Text, textBox1.Text, textBox2.Text);
Как будет правильно написать эту строчку?
artscorp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 19:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй
Код:
richTextBox2.Text =  ReplaceCharInstring1(
richTextBox2.Text, 
Convert.ToInt32(textBox1.Text), 
textBox2.Text.First()
);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:46   #3
artscorp
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

не помогло, пишет "Входная строка имела неверный формат"
artscorp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 00:08   #4
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artscorp Посмотреть сообщение
не помогло, пишет "Входная строка имела неверный формат"
глупый вопрос, но все же. Ты в textBox1 вводишь цифры или она пуста?
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:59   #5
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Код:
int FromStrToInt = int.Parse("1");
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Какова разница между "int** &a" и "int** a" в кач-ве параметра функции? dollemika Помощь студентам 3 15.01.2012 17:16
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04