Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 14:38   #1
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию программа, которая вводит строки текста в массив символов s[100], используя функцию gets.

Доброго времени суток, напишите пожалуйста несколько простых программ на си++, нам си подсунули буквально месяц назад и уже экзамен надо сдавать...
1). Напишите программу, которая вводит строки текста в массив символов s[100], используя функцию gets. Выведите строки в верхнем и нижнем регистрах.
2) Напишите программу, которая вводит 4 строки, представляющие значения с плавающей точкой, преобразует строки, удваивая значения, суммирует и выводит сумму 4 значений
3) Напечатайте свои инициалы прописными буквами. Составьте каждую прописную букву из соответствующих ей символов
Заранее благодарен)
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:01   #2
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Попробовал первую задачу так
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main()
{
  char s[100];
 puts("Vvedite stroki ne bolee 99 simvolov");
  gets(s);
   puts("-----------------------------------");
 int i;
 
    for(i=0; i<strlen(s); ++i)
        s[i]=toupper(s[i]);
    cout<<s<<endl;
 
    for(i=0; i<strlen(s); ++i)
        s[i]=tolower(s[i]);
    cout<<s<<endl;

 getch(); 
}
выдает все в нижнем регистре
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:08   #3
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
выдает все в нижнем регистре
Русские символы, да, будут в нижнем регистре.
поставьте первой строчкой после main: setlocale(LC_ALL,".866");
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:13   #4
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо! забыл совсем про это
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:22   #5
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Подсобите с остальными пожалуйста)
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:50   #6
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Напишите третью задачу, совсем не пойму..
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 21:38   #7
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Насчет третьей задачи... Непонятное условие.
rmv240899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 21:45   #8
Dregatar
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Доброго времени суток.
Чесно незнал куда писать но эта тема максимально набличена к моему вопросу, это часть криптографии.
Подскажите кусочек кода чтоб считывал строчку бросая её в масив, потом сравнить с "масивом - алфавит"Б понять какая буква по номеру в алфавите задействована в слове, (тоесть hello первая 8 буква, вторая 5...)
и замена, замена на соответствующий номер елемента из масива кода...
P.S.: сори что так замудрено...
Dregatar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 19:58   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Dregatar, а то, что СВОИ темы на форуме можно создавать, вы не знали?
Ваша тема похожа на тему ТС только тем, что в обоих используются строки, больше - ничем. В чужих темах можно задавать свой вопрос, если у вас такое же самое задание или такая же самая ошибка.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) sti1 Помощь студентам 3 22.12.2011 08:42
Создать функцию Max, которая находит в заданном целочисленном массиве максимальный элемень и возвращает его. массив передается в к devs Помощь студентам 2 21.12.2011 11:40
Рандомно заполнить двумерный массив, используя шаблонную функцию akush Помощь студентам 2 01.10.2011 19:37
Массив используя функцию и процедуру. Profan4ik Помощь студентам 1 30.05.2010 14:06
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39