Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 14:02   #1
NeiL
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 49
По умолчанию Извлечь имена приложений

Подскажите пожалуйста как из окна "Открыть с помощью" извлечь список рекомендуемых программ при открытии файла. Советовали капаться в реестре, но ничего дельного там не нашел. Уже четыре дня пытаюсь и ничего не выходит. (DELPHI)
NeiL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:15   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

NeiL, а Вы про свои старые темы просто забываете что-ли?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=18335
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=18389
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=18388
Их как, удалять, или штрафовать за кросспостинг?

Смотрите ключ HKEY_CLASSES_ROOT\Applications и выбирайте из него все, у которых нет значения "NoOpenWith"

Последний раз редактировалось B_N; 07.05.2008 в 14:25.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:16   #3
NeiL
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Большое спасибо
NeiL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну плохо рылся знач.
Вот я так например получаю список:
Код:
unit Unit1;

interface

uses   registry,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var   t:TRegistry;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var e:String;a:TStringList;i:integer;
begin
OpenDialog1.Execute;
a:=TStringList.Create;
t:=TRegistry.Create;
e:=ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName);
t.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
t.OpenKeyReadOnly('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\'+
 e+'\OpenWithList');
t.GetValueNames(a);
for i:=0 to a.Count-1 do ListBox1.Items.Add(t.ReadString(a[i]));
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имена каталогов и подкаталогов Xandr Общие вопросы Delphi 11 29.03.2010 21:36
Извлечь иконку из EXE? Алексей_C Общие вопросы Delphi 22 27.12.2008 23:34
Извлечь путь из EXE NeiL Общие вопросы Delphi 3 21.05.2008 18:44
Как отловить имена таблиц? mik Microsoft Office Excel 1 18.11.2007 17:02
Имена хостов :( InseR Работа с сетью в Delphi 1 04.07.2007 12:15