Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 17:01   #1
Ol93131
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию С++

Вычислить произведение первых N сомножителей : 1/2*3/2*3/4*5/4*5/6*7/6. Подскажите правильно ли я сделала???

код
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int N, i=1;
float res=1;

cout <<"\n Vvedite n: ";
cin >> N;

while (i<=N)
{
res*=(float)(2*i)/(2*i+1);
i++;
}

cout<<"\n iskomoe tchislo " <<res;

getch();

return 0;
}
Ol93131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:31   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Нет.
Код:
#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
   int number;
   cout << "Input the number:   ";
   cin >> number;

   double result = 1.0;
   for(int i = 1, numer = 1, denom = 2; i <= number; i++)
   {
       result *= static_cast<double>(numer)/denom;
       if(i%2)
          numer += 2;
       else
          denom += 2;
    }
    cout << "Result:   " << result << endl;

   return 0;
}
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:34   #3
Ol93131
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое
Ol93131 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц