Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2007, 07:51   #1
sam21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите плизз решить простые задачки на С++

Кто нибудь, люди добрые помогите решить простые задачки на С++, очень нужно!!!! Заранее благодарен. 1.Составить программу на языке С++, позволяющую сформировать текстовый файл-таблицу возведения в степень 2 и 3, целых чисел от 1 до заданного с консоли числа. 2.Составить программу на языке С++, позволяющую подсчитать количество числовых символов в заданном с консоли текстовом файле. 3.В визуальном режиме среды С++ Builder составить программу, рисующую график функции y=|-x(в квадрате)+bx| при трёх различных значениях b, выделить их разным цветом или стилем линий.
sam21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 12:25   #2
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

1.
Код:
#include <math.h>
#include <fstream.h>
#define FNAME "result.dat"
ofstream ofile;
void WritePowToFile(int x, int y) {
 ofile << x << "^" << y << " = " << pow(x, y) << "\n";
}
void main() {
 int power;
 cout << "Vvedite maksimalnuju stepen: \n";
 cin >> power;
 ofile.open(FNAME);
 for (int i = 1; i <= power; i++) {
  WritePowToFile(2, i);
  WritePowToFile(3, i);
 }
 ofile.close();
 return;
}
2.
Код:
#include <fstream.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
void main() {
 char *fname;
 ifstream ifile;
 cout << "Vvedite imja fajla: \n";
 cin >> fname;
 ifile.open(fname);
 char c;
 int sum = 0;
 while (ifile.get(c)) {
  if (isdigit(c)) sum++;
 }
 cout << "summa vseh chislovyh simvolov = " << sum;
 ifile.close();
 return;
}
Это та turbo c++
На cbuilder перепиши сам.
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 13:24   #3
sam21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Мдаа

Конечно спасибо что сделал, но я теперь ещё больше запутался, я не смогу переделать, потому что тут вообще все подругому......блин вообще полный ппц.
sam21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 16:04   #4
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Обе программы проверил на VC++ 6Должны работать и на билдере!во второй программе нашёл ошибку:
Цитата:
char *fname;
нужно так:
Цитата:
char fname[100];
а то потом программа обращается к невыделенной памяти

Последний раз редактировалось Umen; 29.01.2007 в 16:10.
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 11:37   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Счастье задача 3

Sam - такой чувак, что достал меня в Icq со своими задачами ..

просто я не очень люблю С++

вот процедура рисования:
Код:
void TForm1::Draw(float B, TColor C)
{
   int h2 = h*0.9;
   float xi;
   float F;
   int x, y;

   PBox->Canvas->Pen->Color = C;
   for (int i = 0; i <= N; i++)
   {
     xi= l + dx * i;
     F = Func(B, xi);
     x = dw*i;
     y = h2-int(F*10);
     if (!i) PBox->Canvas->MoveTo(x, y);
       else  PBox->Canvas->LineTo(x, y);
       PBox->Canvas->Ellipse(x-2, y-2, x+2, y+2);
   }
}
вот вся задача :
Вложения
Тип файла: rar 3_paint.rar (7.7 Кб, 19 просмотров)
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Паскале плизз срочно нужно!!!! NTFS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 21:28
Помогите решить 2 задачки на С++ KnDmPetr Фриланс 3 11.03.2008 00:15
Простые задачки. Помогите решить! AnthyShock Помощь студентам 4 30.03.2007 15:59