Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2008, 17:37   #1
Иван
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 5
По умолчанию SQL запрос сразу по двум столбцам одной таблицы

Необходимо в одной таблице сделать выборку одновременно по 2-м столбцам. Кто нибудь может подсказать как это сделать! Вот пример того как я пытался это сделать:
SELECT [№ п/п], Дата, Наименование, Откуда, Куда, [Инвентарный номер], [Серийный Номер] FROM [журнал учета и движения техники] WHERE Откуда and Куда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" order by [дата]
Иван вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 17:53   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

может модераторы потом и поправят моё сообщение, но помоему то, что вы написали это какое-то извращенство!
Первым делом я бы Вам посоветовал переименовать поля в нормальные имена.
Что Вы имеете ввиду под "SQL запрос сразу по двум столбцам"?
На сколько мне известно, когда говорят, ну к примеру, SQL запрос сразу по двум столбцам, то имеют в виду, что запрашивают два поля после select'a, а Вы написали: [№ п/п], Дата, Наименование, Откуда, Куда, [Инвентарный номер], [Серийный Номер].
Чего Вы хотели добиться написав вот эту строчку: WHERE Откуда and Куда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" order by [дата]?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 18:06   #3
Иван
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Мне необходимо вывести в компонент DBGrid всю таблицу для просмотра "FROM [журнал учета и движения техники]"- для этого я и прописываю все поля, которые в ней существуют. А строчкой "WHERE Откуда and Куда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" order by [дата]"- я хотел сделать выборку из двух полей "Откуда, Куда", чтоб найти весь путь движения техники по одному филиалу. LIKE "%'+Edit1.Text+'%" -это я прописывал поиск по условию. order by [дата]- группировал по дате полученные значения.
Иван вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 18:24   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
А строчкой "WHERE Откуда and Куда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" order by [дата]"- я хотел сделать выборку из двух полей "Откуда, Куда", чтоб найти весь путь движения техники по одному филиалу.
Так не получится.
Объясните, как понять найти весь путь движения техники ?
Нужно узнать через какие пункты эта техника проезжает или может нужно расстояние узнать? Я просто не могу понять этот путь движения техники. Объясните на примере, без всякого кода, а с кодом потом уже попрбуем разобраться.
И еще, забыл написать: я бы Вам посоветовал вместе с полями переименовать и таблицу.

Последний раз редактировалось фЁдОр; 02.01.2008 в 18:27.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 22:02   #5
Иван
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Извините. Все ответ нашол. Большое спасибо кто помогал.

Ответ:
SELECT * FROM [журнал учета и движения техники] Where Откуда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" or Куда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" order by [дата]
Иван вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 11:19   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

вопрос некорректно поставлен написали б просто: хочу слепить віборку с 2-я условиями а то я как-то не сразу вкурил, что Вам нужно
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 14:36   #7
Иван
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Извините если что просто я начал программирование заниматься совсем не давно!
Иван вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многократное включение таблицы в запрос Kofer SQL, базы данных 0 14.08.2008 22:59
Вывод результата по столбцам Mary_star SQL, базы данных 4 03.03.2008 13:15
Копирование данных из одной таблицы в другую! фЁдОр БД в Delphi 18 06.01.2008 19:27
как оператором insert вставить данные сразу в две таблицы? furstenberg БД в Delphi 2 18.10.2007 16:39
Отправлять данные из одной таблицы в другую Таня84 БД в Delphi 14 28.04.2007 23:23