Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 16:31   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Сообщение БД в Excel

Дали задание составить БД в Excel используя visual basic. дайте пожалуйста совет как это можно реализовать и ссылку на литературу. вот задание:
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 12:44   #2
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

объясните хотя бы как создать экранную форму.
там еще нужно определить товары с минимальной ценой для каждого региона. как это сделать? можно ли создать запрос как нибудь или в экселе по другому делается?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 12:56   #3
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

форму создать - в редакторе вба - добавить UserForm
ну а там на нее понапихать кнопок, лейбов , ...
запрос, как вариант, чисто кодом найти минимум по необходимых ячейках
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 13:14   #4
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
форму создать - в редакторе вба - добавить UserForm
поясните пожалуйста как открыть?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:20   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

...... Alt +F11
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:47   #6
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

а как заполнить ComboBox?
Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.AddItem "один"
ComboBox1.AddItem "два"
ComboBox1.AddItem "три"
End Sub
при запуске комбо бокс пустой. ввожу любой символ, затем раскрываю комбо бокс и там появляютя значения. выбрав один из вариантов список увеличивается в 2 раза. что я не правильно делаю?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 21:40   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
    ComboBox1.AddItem "один"
    ComboBox1.AddItem "два"
    ComboBox1.AddItem "три"
    ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматизация поиска данных excel файла в другом excel файле с соответствующими пометками! ruotches Microsoft Office Excel 23 18.06.2013 10:24
Подключения к Excel исполбзуя ADO: разные версии файлов excel VVkSoft БД в Delphi 0 27.09.2012 00:34
Каким образом можно сделать таблицу Excel в ячейке Excel? Severny Microsoft Office Excel 3 08.10.2010 09:13
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47
Формирование из excel в ASCII, у меня он формирует по одному клиенту а в Excel нескол Askat Общие вопросы Delphi 0 18.07.2007 06:28