Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 14:44   #1
lamerk
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 7
Стрелка Моментальный поиск. Авторизация.

Есть таблица клиентов с номерами телефонов. Хочу сделать поиск по номеру телефона. То есть начинаешь вводить цифры, а снизу высвечивалось бы поле, где уже введенные цифры совпали. (что то на подобие поисковых систем гугл и т.п.)


И еще вопросик, как можно осуществить авторизацию в базе, т.е. при входе просит вписать логин и пароль (или выбрать логин, затем вписать пароль). И в последствии этот логин использовать, то есть документ человек обработал и к этому документу прикрепилось его имя (т.е. то имя которое авторизованно).
lamerk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:51   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте lamerk.
"Есть таблица...Хочу сделать..." излагать свои желания на форуме совершенно не обязательно.
"..еще вопросик.." - ответик на "вопросик" требует уточнения:
1. о какой конструкции речь, разделенная БД или один файл?
2. как устроен доступ к БД, файл рабочей группы, пароль на открытие, собственная система ограничения доступа...?

"..в последствии этот логин использовать.." - вопрос получения "этого логина", подымался на соседней ветке форума.

Евгений.
P.S. форум не "машина ответов", его участники люди, и выкладывая вопрос не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 19:27   #3
lamerk
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуйте форумчане.
Как сделать поиск по полю?
lamerk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 09:01   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте lamerk.
Ваш вопрос "Как сделать поиск по полю?" не дает возможности ответить однозначно, а порождает вопросы :
по полю "источника" или рекордсета на базе "источника"?
с использованием формы или нет?
каким должен быть результат (переход к найденной записи, фильтрация записей по условию)?
...
формулируйте вопрос более конкретно.
Евгений.
P.S. рекомендую придерживаться правила Один вопрос = Одна тема.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 09:56   #5
lamerk
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Допустим:
1. Одна таблица с ФИО и номером.
2. Одна форма где два поля ФИО и номер.
3. Номеров в базе около 40000.
4. Поиск должен осуществляться по номеру. И потом переход к найденой записи. (Повторяющихся номеров в базе нет)
lamerk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 08:40   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

"Допустим" существует форма к которой подключен источник (таблица, запрос), на форме два поля Поле1 - ФИО, Поле2 - номер и кнопка Кнопка1. Источником записей для формы является таблица Table1. На событие Нажатие кнопки можно "повесить" подобный код:
Код:
Private Sub Кнопка1_Click()
Const sQ1 = "select * from Table1"
Const sQ2 = " where номер ="
Dim s$
If Len(Nz(Поле2)) > 0 Then s = sQ2 & Поле2
Me.RecordSource = sQ1 + s
If Me.Recordset.RecordCount = 0 Then
    'соответствующие записи не найдены
ElseIf Me.Recordset.RecordCount = 1 Then
    'запись одна
Else
    'совпадение не одно
End If
End Sub
Надеюсь у Вас всё получится.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 21.02.2010 в 08:45.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация Flippp Общие вопросы C/C++ 0 08.12.2009 11:07
Авторизация doniyor JavaScript, Ajax 1 07.11.2009 21:13
Авторизация. Jjoker Общие вопросы C/C++ 4 28.01.2009 23:17
Авторизация AIst PHP 5 03.12.2008 20:57
Авторизация justas Работа с сетью в Delphi 0 21.12.2007 16:16