Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2012, 21:34   #1
Александр74
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 6
Вопрос Проблемы с кодировкой

Здравствуйте!

На телефоне LG полетел тач, смог изловчиться и скинуть все таки все так необходимые мне контакты в формате *.vcf. Данный файл открыл блокнотом, получил строки вида ( по сути, приведу один контакт):
...
BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE;CHARSET=UTF-8:=D0=A0=D0=BE=D0=B3=D0=BE=D0=B7=D0 =B8=D0=BD=D0=B0;=D0=90=D0=BA=D1=81= D0=
=B0=D0=BD=D0=B0
TEL;HOME;CELL:+79080816404
END:VCARD
...
Понятно, что имя контакта закодировано. Но я в декодировке не силен, к сожалению... Попробовал через "Штирлиц" текстовый открыть файл. Автоматом он мне его сразу декодировал. Но за место могучего русского языка я увидел какой-то набор символов.
Помогите, господа программисты!
Александр74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 22:21   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Рогозина;Аксана
CHARSET=UTF-8 - кодировка utf8.
=D0=A0 -это Р - а текстовом файле это байты $D0$A0.
Что конкретно нужно получить?
http://ru.wikipedia.org/wiki/VCard

Небольшая заготовочка:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  alf = '0123456789ABCDEF';

var
  i, j, a: integer;
  f: tmemorystream;

begin
  f := tmemorystream.Create;
  for i := 0 to memo1.lines.count - 1 do
  begin
    j := 1;
    while j < length(memo1.Lines[i]) do
    begin
      a := (pos(memo1.Lines[i][j + 1], alf) - 1) * 16 + pos(memo1.Lines[i][j + 2], alf) - 1;
      f.Write(a, 1);
      j := j + 3;
    end;
    f.Write(#13#10, 2);
  end;
  f.SaveToFile('1.txt');
  f.free;
end;
На форме 1 мемо и 1 кнопка с данным кодом.
В мемо:
Цитата:
=D0=A0=D0=BE=D0=B3=D0=BE=D0=B7=D0=B8=D0=BD=D0=B0
=D0=90=D0=BA=D1=81=D0=B0=D0=BD=D0=B0
В 1.txt текст в кодировке utf8, которая нормально показывается обычным блокнотом.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 10.06.2012 в 00:54.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой Mrsqler Общие вопросы Delphi 4 25.04.2012 22:09
Проблемы с кодировкой Ollieportnin PHP 4 23.10.2011 20:44
Проблемы с кодировкой? [Smarik] БД в Delphi 35 15.02.2009 15:32
Проблемы с кодировкой LAGOX PHP 7 14.02.2009 15:13
Проблемы с кодировкой Levchik HTML и CSS 2 16.12.2008 16:12