Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 17:11   #1
Const-n
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Очень нужно запустить код delphi

Первый раз вижу делфи
Собственно есть фрагмент кода
Код:
function srav(s1,s2:string) : integer;
var
i, k1, k2, kop : integer;
sl1,sl2:string;
begin
kop:=0;
 k1 := length(s1);
 k2 := length(s2);

 if k1 = k2 then
 begin
    for i:=1 to k1 do
    begin
      sl1 := copy(s1,i,1);
      sl2 := copy(s2,i,1);
      if sl2 = sl1 then
      else kop := kop + 1;
    end;
 result := kop;
 end else result := 2;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, ii, j, gde :integer;
s1, s2, sl1, sl2, dob1, dob2 :string;
begin
memo2.Text := memo1.Text;
gde := 0;
ii := 1;
 for i:=0 to memo1.Lines.Count - 1 do
 begin
   s1 := memo1.Lines[i];
   for j:=0 to memo1.Lines.Count - 1 do
   begin
     if i <> j then
     begin
     s2 := memo1.Lines[j];
     if srav(s1,s2) = 1 then
     begin
     {----------------------}
     repeat
         sl1 := copy(s1,ii,1);
         sl2 := copy(s2,ii,1);
         if sl2 = sl1 then
         else gde := ii;
         ii := ii + 1;
      until gde > 0;
      ii := 1;
      dob1 := copy(s1,1,gde - 1) + '-' + copy(s1,gde + 1, length(s1) - gde);
      dob2 := copy(s2,1,gde - 1) + '-' + copy(s2,gde + 1, length(s2) - gde);

      memo2.Lines[i] := dob1;

      memo2.Lines[j] := dob2;
      gde := 0;
     {----------------------}
        end;
     end;
   end;
 end;

end;
Есть delphi7
Как в нем запустить саму программу, как должен выглядить полный код? Спасибо.
Const-n вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:13   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Как минимум нужно создать форму и на ней разместить кнопку и 2 поля memo. И на них события указанные повесить
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:17   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

1.Создаем форму ...
File - New - Form
2.Размещаем на форме 3 компонента
Кнопка (Button1) и 2 Поля (Memо1,Memo2) - вкладка Standard
3.Вот весь код
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
// ------------
function srav(s1,s2:string) : integer;
var
i, k1, k2, kop : integer;
sl1,sl2:string;
begin
kop:=0;
 k1 := length(s1);
 k2 := length(s2);

 if k1 = k2 then
 begin
    for i:=1 to k1 do
    begin
      sl1 := copy(s1,i,1);
      sl2 := copy(s2,i,1);
      if sl2 = sl1 then
      else kop := kop + 1;
    end;
 result := kop;
 end else result := 2;

end;
//---------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, ii, j, gde :integer;
s1, s2, sl1, sl2, dob1, dob2 :string;
begin
memo2.Text := memo1.Text;
gde := 0;
ii := 1;
 for i:=0 to memo1.Lines.Count - 1 do
 begin
   s1 := memo1.Lines[i];
   for j:=0 to memo1.Lines.Count - 1 do
   begin
     if i <> j then
     begin
     s2 := memo1.Lines[j];
     if srav(s1,s2) = 1 then
     begin
     {----------------------}
     repeat
         sl1 := copy(s1,ii,1);
         sl2 := copy(s2,ii,1);
         if sl2 = sl1 then
         else gde := ii;
         ii := ii + 1;
      until gde > 0;
      ii := 1;
      dob1 := copy(s1,1,gde - 1) + '-' + copy(s1,gde + 1, length(s1) - gde);
      dob2 := copy(s2,1,gde - 1) + '-' + copy(s2,gde + 1, length(s2) - gde);

      memo2.Lines[i] := dob1;

      memo2.Lines[j] := dob2;
      gde := 0;
     {----------------------}
        end;
     end;
   end;
 end;
 end;
end.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 19:14   #4
Const-n
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Все сделал как вы сказали программа компилируется без ошибок но при нажатии на (Button1) ничего не происходит ((( хотя предполагалось это http://orencode.info/forum/showthread.php?t=2755&page=2
не могли бы вы собрать exeшник?
Const-n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 23:10   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Вот исходник и готовый ехе
Вложения
Тип файла: zip temp2.zip (202.5 Кб, 15 просмотров)
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужно сделать задачу!!(Язык Delphi) Vitalik1 Помощь студентам 0 04.12.2011 21:50
очень нужно!:(двумерные массивы в Delphi!откликнитесь Diamond26 Помощь студентам 2 02.06.2010 22:10
Очень нужно исправить программу в Delphi !!! Grifon_666 Помощь студентам 0 12.05.2010 21:42
программа в Delphi .нужно очень Mary1357 Помощь студентам 3 04.04.2010 16:13