Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 23:18   #1
KIRILL284
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Теле-суфлер

В Delphi7 Есть ли компонент позволяющий плавно перемещать текст в вертикальном направлении по экрану или по форме, или напишите код как это сделать чтобы в Form2 перемещался текст .

Последний раз редактировалось KIRILL284; 09.08.2011 в 23:24.
KIRILL284 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 00:00   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

в стандартной поставке нет, вроде в rxlib был ...а напишите сами, на основе tmemo, там ничего сложного...
Вложения
Тип файла: zip about.zip (199.5 Кб, 16 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 08:24   #3
KIRILL284
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Для tmemo я написал, но текст перемещается построчно а мне надо что бы текст перемещался плавно, а в Formе перемешается плавно, я из tmemo текст отправляю в Form2 вот код
Form2.Canvas.TextOut(x,y+15,(Memo1. Lines.GetText)); но текст не весь отправляется, а только одна строка как мне сделать, чтобы весь текст был в Form2 помогите.

Для tmemo я написал, но текст перемещается построчно а мне надо что бы текст перемещался плавно, а в Formе перемешается плавно, я из tmemo текст отправляю в Form2 вот код
Form2.Canvas.TextOut(x,y+15,(Memo1. Lines.GetText)); но текст не весь отправляется, а только одна строка как мне сделать, чтобы весь текст был в Form2 помогите.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2011 в 21:15.
KIRILL284 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 08:48   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

У каждого визуального компонента есть свойство Canvas. По канве можно перемещать текст попиксельно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 10:13   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Библиотека RxLib выше упоминалась, в ней компонент TSecretPanel может это делать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 14:16   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,834
По умолчанию

Если мне на уроках нужна подсказка в виде бугущей строки, то я использую либо презентации, либо вот такую форму в виде текста из отдельных букв. Цвет, размер, сами буквы, скорость и направление движения делаются буквально за пару часов. Это первая демо-версия бегущей строки. Доработать остальное не сложно.
Это обычная форма нестандартного размера. Используются компоненты Shape из Delphi7. И всё.
Вложения
Тип файла: rar FreeForm.rar (127.2 Кб, 15 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:01   #7
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Если мне на уроках нужна подсказка в виде бугущей строки, то я использую либо презентации, либо вот такую форму в виде текста из отдельных букв. Цвет, размер, сами буквы, скорость и направление движения делаются буквально за пару часов. Это первая демо-версия бегущей строки. Доработать остальное не сложно.
Это обычная форма нестандартного размера. Используются компоненты Shape из Delphi7. И всё.
интересно! исходник бы глянуть!
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 19:37   #8
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,834
По умолчанию

Исходник в архиве. Тут все буквы на одной форме. Delphi 5 или 7 откроет без проблем.
Но была мысль создать для каждой буквы и знака свою форму - то их будет около сотни. И подгружать их по мере надобности. Но это пока в мечтах.
Вложения
Тип файла: rar FreeFormIsh.rar (133.0 Кб, 12 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 18:07   #9
KIRILL284
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

1. Вопрос КАК в TSecretPanel останавливать текст, что бы он не исчезал когда прокручивается c низу в верх,

2. Вопрос как сделать что бы текст перемещался еще и с верху в низ?

3. Вопрос, Как сделать что бы текст сразу полностью выводился на SecretPanel а не прокручивался, а стоял на месте?

Может какой то другой компонент есть. Посоветуйте?
KIRILL284 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 21:21   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var  s:TStringList;   r:TRect;
  Form1: TForm1;

implementation

uses Types;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 s:=TStringList.Create;
 s.LoadFromFile('D:\Качать фильмы.txt');
 r:=ClientRect; r.Top:=Height;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin
 DrawText(Canvas.Handle,pchar(s.Text),length(s.Text),r,DT_WORDBREAK);
 r.Top:=r.Top-1;
end;

end.
Простенько и без особых наворачиваний.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
имя переменной в теле цикла Ks2010 SQL, базы данных 3 12.11.2010 15:08
Необходимо в теле FOR изменить значение i Des Общие вопросы Delphi 2 06.11.2010 10:51
Нахождение _export в теле extern Golovastik Общие вопросы C/C++ 1 02.06.2010 18:04
Поиск в теле письма smike Работа с сетью в Delphi 2 28.01.2010 09:10
Движение нейтрона в твердом теле Xumukys Помощь студентам 0 12.05.2009 15:52