Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 18:38   #1
iris_ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 44
Вопрос вычислить определенный интеграл)

подскажите, пожалуйста, как на С++ вычислить интеграл функции x/(x^2+1)^2 на промежутке от -1 до 2?) (с помощью разбиения на 20 прямоугольников)
у меня получилась программка,которая скомпилировалась, но не работает.знаю,что написала бред, но все же:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
int i;
float dx, s, h, x, y;
dx=3/20;
s=0;
x=-1+dx*y;
for (i=1; i<21; i++)
{ y=x/((x*x+1)*(x*x+1));
s=s+dx*y;
x=x+dx;
i++;
}
printf("%f", s);
}
iris_ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 22:16   #2
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
        void Main(string[] args)
        {
            int n = 20;//Количество разбиений
            float a = -1;//Начало интервала
            float b = 2; //конец интервала
            
            float h = (b-a)/n;//Шаг
            double Integral=0;
            for (float x = a; x < b; x += h)
                Integral += Y(x);

        }
        double Y(float X)
        {
            return X / Math.Pow(Math.Pow(X, 2) + 1, 2);
        }
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 12:42   #3
iris_ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо=))
iris_ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:37   #4
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

забыл домножить на шаг, чтобы площадь получилась, поправьте. Должно быть
Код:
Integral += Y(x)*h;
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:03   #5
iris_ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

да, я с этим разобралась)
iris_ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очень нужно вычислить определенный интеграл и программу составить на его отыскание klubnika Помощь студентам 0 27.06.2011 01:48
определенный интеграл Vitek.i Помощь студентам 3 21.02.2011 11:20
Определенный интеграл (симпсона) Romanov Помощь студентам 1 23.06.2010 20:41
вычислить определенный интеграл методом прямоугольников ronn Помощь студентам 3 27.05.2009 19:44
Определенный интеграл. J0n1cK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.04.2009 11:30