Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2012, 10:53   #1
ExpertMQL4
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию OleContainer и Drag&drop

Подскажите пожалуйста как быть.
Среда разраобтки: CodeGear, delphi 2010
Требуется: Открыть Excel файл с ПОЗДНИМ СВЯЗЫВАНИЕМ и желательно с полноценной панелькой самого Excel. При том надо будет перетаскивать в ячейки строки из Listbox на той же форме.

Пробовал сделать через OleContainer, но похоже при открытии файла Excel через этот компонент функция Drag&drop отключается вообще.

Подскажите пожалуйста решение проблемы. Буду так же признателен за название книги которая могла бы мне помочь
ExpertMQL4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 18:44   #2
volvo877
Форумчанин
 
Аватар для volvo877
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
но похоже при открытии файла Excel через этот компонент функция Drag&drop отключается вообще.
Это ты о чем?

Нормально работает D&D в OleContainer. Единственное, что надо сделать - это найти, в какую ячейку будешь присваивать значение. Я сделал это просто перебором ячеек, начиная с первой и правее, пока не дойдем до той, которая "включает в себя" координату X (параметр OnDragOver), а потом - по вертикали, до тех пор, пока не найдем окончательно ячейку, над которой мышь находится. Где именно у тебя затруднения, расскажи?
Изображения
Тип файла: jpg ole_drag.jpg (44.1 Кб, 136 просмотров)
volvo877 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 07:45   #3
ExpertMQL4
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Уважаемый VOLVO не могли бы вы приложить полный исходник этого чуда?
А это какой офис у вас?
ExpertMQL4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 22:41   #4
volvo877
Форумчанин
 
Аватар для volvo877
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Как-то вот так (на той машине, где это делалось у меня D2009 + Office XP) :
Вложения
Тип файла: zip ole_drag.zip (12.6 Кб, 21 просмотров)
volvo877 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 19:52   #5
ExpertMQL4
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Встретился с такой проблемой:
Если прокрутить лист Excel в OleContainer вниз или вправо то при дальнейшем перетаскивании прокрутка сбрасывается до A1.
А если прокручивать во время перетаскивания то получается кривое смещение. Ну это то ладно...
Но можно же как то сделать простым способом что бы позиция в Excel листе не сбрасывалась при новом событии Drag&Drop?
ExpertMQL4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinForms PictureBox VC++ Drag&Drop _Alerter_ Windows Forms 4 27.05.2011 10:38
Drag&Drop Guzal Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 12.04.2011 01:19
drag&drop БАО Общие вопросы C/C++ 2 06.05.2010 12:17
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) Arkuz Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 00:15
Drag&Drop shtuceron Общие вопросы Delphi 3 09.04.2008 19:04