Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: 4
4 0 0%
4 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 22:36   #1
segion
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Как перевести формулу?

Помогите перевести формулу с pascal на C++.
Pascal: y:=exp(a)+sqr(cos(l))+4.7*ln(exp(1/3*ln(v)))+sqrt(s)/9.8*(1/(sqr(10)))*sqr(a)+exp(1/3*ln(v))-sqr(sin(sqrt(s)));

C++ y=(exp(a)+pow(cos(a),2)+4.7*log(1/3*(sqrt(v))))+sqrt(s)/(9.8*(1/pow(10.2)*pow(l,2)+1/3+(sqrt(v))-pow(sin(sqrt(s)),2);

Выдает ошыбку: Too few parameters in call to 'pow(double,double)'
segion вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 22:46   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

что тут должно быть? запятая?
Код:
 y=(exp(a)+pow(cos(a),2)+4.7*log(1/3*(sqrt(v))))+sqrt(s)/(9.8*(1/pow(10.2)*pow(l,2)+1/3+(sqrt(v))-pow(sin(sqrt(s)),2);
и по моему у тебя тут со скобками проблемы... я запутался в них...

Последний раз редактировалось counter; 21.02.2011 в 22:48.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 22:52   #3
segion
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Запятую выправил!а со скобками как раз не могу разобратьcя.
segion вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 22:58   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

напиши лучше каждый член формулы по отдельности, так понятней будет и через полгода ты на эту писанину не будешь смотреть как на врага народа
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 23:11   #5
segion
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

segion вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 00:59   #6
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
y=(exp(a)+pow(cos,2)*a+4.7*log(1/3*(sqrt(v)))+sqrt(s)/(9.8*(pow(10,-2))*pow(a,2)+(1/3*sqrt(v))-pow(sin*(sqrt(s)),2);
наверн какт так, косинусы, синусы и корни 3, неуверен )
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 19:46   #7
segion
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо за помощь,но формула расписываеться немножно по другому:
Код:
y=(exp(a)+pow(cos(l),2)+4,7*log(pow(v,1./3))+sqrt(s))/(9.8*pow(10,-2)*pow(l,2)+pow(v,1./3)-pow(sin(sqrt(s)),2));
segion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать формулу andrey5 Microsoft Office Excel 8 05.07.2010 11:18
как написать формулу Смаил Microsoft Office Excel 4 05.07.2010 00:22
Как в excel отобразить формулу как текст ? mihhon Microsoft Office Excel 3 03.06.2009 22:05
Как сократить формулу ruavia3 Microsoft Office Excel 18 22.04.2009 16:11
как вычислить формулу? Sergeus Microsoft Office Excel 2 26.02.2008 23:56