Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Помогла ли вам данная книга
Да 1 5.56%
Нет 17 94.44%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 13:07   #21
Glamur1k
Пользователь
 
Аватар для Glamur1k
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Да и этим тоже

ну вот напишете мне пожалуйста все что необходимо изучить для освоения с++,может быть после освоения с++ хоть в какой то мере мне он понравится больше чем delphi,хотя сомневаюсь.Просто я в какой то мере укоряю себя что с++ остался для меня неизведанным ЯП

Последний раз редактировалось Glamur1k; 11.05.2011 в 13:10.
Glamur1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:29   #22
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

50 страниц конечно не осилил, но судя по комментариям там есть какая-то субъективная критика языков, наезды на майкрософт и пиар делфи
А это полный фейл

p/s Когда ищу код в поисковиках добавлю к запросу "-delphi -begin -end" чтоб сразу отсеивалась вся эта ересь
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:33   #23
Glamur1k
Пользователь
 
Аватар для Glamur1k
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

ты мастер читать между строк,ничего подобного там нет
Glamur1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:01   #24
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Полистал, отбор языков проводился весьма оригинально. Есть Питон, но нет Руби. Есть Фортран, но нет ни Кобола, ни Алгола. Зато есть Форт и Scheme... Год 2003, разница получается в 8 лет, это большой срок для программирования. Я бы не стал опираться на данный материал.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:07   #25
Glamur1k
Пользователь
 
Аватар для Glamur1k
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Полистал, отбор языков проводился весьма оригинально. Есть Питон, но нет Руби. Есть Фортран, но нет ни Кобола, ни Алгола. Зато есть Форт и Scheme... Год 2003, разница получается в 8 лет, это большой срок для программирования. Я бы не стал опираться на данный материал.
Ну а посмотрите на этой с другой стороны,каждый кто начинает программировать мне кажется должен знать историю развития ЯП

Последний раз редактировалось Glamur1k; 11.05.2011 в 14:41.
Glamur1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:50   #26
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

История развития ЯП? На Коболе написаны миллионы строк кода. Этот язык также как и Фортран используется до сих пор. Эта история напоминает современную историю - когда каждая страна пишет свою историю...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:52   #27
Glamur1k
Пользователь
 
Аватар для Glamur1k
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

ну всетаки в книги на 50 стр не все уместится,да и не очень она современна
Glamur1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 15:33   #28
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glamur1k Посмотреть сообщение
ну вот напишете мне пожалуйста все что необходимо изучить для освоения с++,может быть после освоения с++ хоть в какой то мере мне он понравится больше чем delphi,хотя сомневаюсь.Просто я в какой то мере укоряю себя что с++ остался для меня неизведанным ЯП
т.е. я как-будто бы являюсь продавцом С++ и должен сейчас уговорить изучить этот язык? Считаю плюсы достойным языком для изучения и наглядным пособием на тему: "как не нужно создавать языки". Началась история с граблей над Си и до сих пор "эхо войны" отдаётся. Через пару лет программирования на этом языке останутся еще скользкие места из-за особенностей синтаксиса и широких возможностей. Учить его придётся постоянно (особенно если придется поддерживать код человека с другими взглядами на жизнь), т.к. он полон граблей.
Ну а уговаривать изучать его и рекламировать не буду. Лично я не жалею, что в своё время уделил много времени на изучение этого языка и впечатления о нём лучше, чем от делфей (сначала меня от С++ практически воротило, а делфи наоборот понравился, в своё время, с первого взгляда). В общем, думайте сами, решайте сами.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 16:07   #29
Glamur1k
Пользователь
 
Аватар для Glamur1k
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
т.е. я как-будто бы являюсь продавцом С++ и должен сейчас уговорить изучить этот язык? Считаю плюсы достойным языком для изучения и наглядным пособием на тему: "как не нужно создавать языки". Началась история с граблей над Си и до сих пор "эхо войны" отдаётся. Через пару лет программирования на этом языке останутся еще скользкие места из-за особенностей синтаксиса и широких возможностей. Учить его придётся постоянно (особенно если придется поддерживать код человека с другими взглядами на жизнь), т.к. он полон граблей.
Ну а уговаривать изучать его и рекламировать не буду. Лично я не жалею, что в своё время уделил много времени на изучение этого языка и впечатления о нём лучше, чем от делфей (сначала меня от С++ практически воротило, а делфи наоборот понравился, в своё время, с первого взгляда). В общем, думайте сами, решайте сами.
Как вы считаете чем с++ лучше делфи
Цитата:
(сначала меня от С++ практически воротило, а делфи наоборот понравился, в своё время, с первого взгляда)
можно поинтересоваться на чем вы сейчас кодите

Последний раз редактировалось Glamur1k; 11.05.2011 в 16:11.
Glamur1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 17:11   #30
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glamur1k Посмотреть сообщение
Как вы считаете чем с++ лучше делфи
- У него куча компиляторов под всякие платформы (при этом сам язык практически ничего кроссплатформенного не предоставляет, но есть множество полезных библиотек);
- Более лаконичный синтаксис (это исправляется нормальной IDE, которая сама вводит все эти procedure, begin, end,... но на экране всё равно эта информация будет слишком много места занимать);
- Не предрасполагает к размазыванию кода по модулям (В делфях лично я всё совал в обработчики кнопок, дублировал некоторые части кода,... в общем, вёл себя некрасиво )
- Меньше фанатиков в стиле эппл и глупых вопросов типа где взять компонент, который реализует 90% функционала от задуманной программы.
- Просто в целом "атмосфера" языка мне ближе к телу.
Цитата:
Сообщение от Glamur1k Посмотреть сообщение
можно поинтересоваться на чем вы сейчас кодите
Уже порядка года у меня творческий кризис и я практически ничего не пишу. Очень редко какую-нибудь мелочь на шарпе слеплю, чтобы монотонные операции не делать (нормальные люди для этого используют скриптовые языки).
Если выбирать из знакомых мне языков, то лидирует для меня шарп. Он менее уныл, чем остальные.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот и делай людям добро... vasek123 Свободное общение 35 12.12.2010 01:38
Людям, в Excel разбирающимся Oleg77 Помощь студентам 2 07.02.2010 02:15
Помогите определится с выбором языка. Magnetiq Помощь студентам 3 15.03.2009 21:57