Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 18:12   #1
Журенова Катя
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 5
Восклицание помогите-алглритм Евклида

Здравствуйте помогите пожалуйста написать программу на поскале,вот алгоритм:1)выделение целой части
2)отыскание остатка
3)сравнение остатка с нулём(нужно найти НОД, если он есть)
ну тоесть нужно осуществить алгоритм Евклида

вот эта задача с пост условием,а мне нужно решение этой же задачи,но другим способом:

Program NOD;
var a,b,c,ostatok:word;
begin
readln(a);
readln(b);
repeat
c:=a div b;
ostatok:=a-b*c;
if ostatok<>0 then
begin
a:=0;
b:=ostatok;
end;
until ostatok=0
if b>1 then writeln (b);
if b=1 then writeln ('NOD a not');
End.
Журенова Катя вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:22   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
function nod(var a, b:longint):longint; 
 begin
  while (a<>0) and (b<>0) do 
  if a >= b then a := a mod b 
            else b := b mod a;  
  nod:=a+b; 
 end;
Это я нашел в Википедии. Да и в вашем коде ошибки мне так кажется.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 12:28   #3
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

algolist.manual.ru
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
алглритм Евклида Журенова Катя Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.04.2009 17:35
Помогите в алгоритме Евклида AhmetJan Общие вопросы C/C++ 5 24.01.2009 22:40
Цикл с постусловием. Алгоритм Евклида. BioVis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.10.2008 16:29