Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2015, 22:37   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию Combobox и memo

Допустим у меня есть combobox и memo. В комбобокс у меня есть оценки (2,3,4,5).. в Listbox у меня написано например 2=Иванов... И вот как мне,выбирая в комбобокс "2",в мемо отобразить Иванов..
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 23:16   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1) сформировать в переменной что хотим найти (видимо '2=')
ComboBox.Text +'='
2) в цикле просмотреть все строки из ListBox (ListBox.Items.Count Listbox.Items.String[j] )
3) и проверять что она начинается с нужного pos(что, где) =1
4) если такая найдется обрезать в ней лишнее delete(где, откуда, сколько) и вывести оставшееся или скопировать нужное copy(где, откуда, сколько)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 23:46   #3
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

почему у меня не связываются две формы? просто этот листбокс на 1 форме, но на 2 форме его не видит... for i:=0 to listbox1.items[i] do вот как хочу прописать
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 15:51   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

чтобы "увидеть" другую форму
1) должен существовать экземпляр этой другой формы
2) и где-то должна быть ссылка (переменная) указывающая на этот экземпляр.
3) а эта переменная должна быть доступна(иметь подходящую область видимости) в первой форме.

1.в качестве первого "обычно" (потому что в больших проектах его НЕ используют) выступает "автозсоздание" в dpr
Код:
Application.CreateForm(TFormX, formX); /// это скорее всего уже есть
2.в качестве второго, которым пользуется автосоздание, глобальная переменная (и опять в больших проектах предпочитают иметь локальные переменные и создание "по требованию")
Код:
var FormX: TFormX; //  и это тоже есть
3.чтобы использовать что-либо из другого модуля(unit) его надо подключить (а вот подключать модули все равно приходиться чтобы знать тип создаваемого объекта)
надо использовать переменную FormX из модуля unitX
Код:
implemention //находим такую строчку и после НЕЕ 
uses unitX; // осталось сделать это !!! 

formX.ListBox...... //  а теперь пользуемся!!!!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 21.05.2015 в 16:06.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать ComboBox, ListBox и Memo felicita_091 Общие вопросы Delphi 2 25.10.2013 10:35
Выбор из combobox и перенос в memo hysek Общие вопросы Delphi 3 04.05.2012 21:02
Выранный текст в ComboBox доавить в Memo Rebel123 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2009 17:20