Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2014, 20:23   #1
FIFAPES
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 15
Вопрос натолкни на мысль

Учусь на первом курсе в национальном университет, на сисадмина, и у нас есть программирования,
есть такая задачка
задача.jpg
я начал ее решать
и не могу понять как организовать цикл, может вы хоть натолките на мысль
вот мой код
Код:
#include <iostream>
#define BUFF 10
using namespace std;
int main()
{
	double e;
	double a[BUFF];
	int size;
	
	cout << "Введите e" << endl;
	cin >> e;
	if (e < 0)
		cout << "e < 0, Пока!" << endl;
	cout << "Введите количество элементов: " << endl;
	cin >> size;
   
	
	system("pause");
	return 0;
}
просто не могу понять а должен быть массивом, если да то какой размер должен быть ? и как задать конечное число к
FIFAPES вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 20:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
k=0;
a[k++]=1;a[k++]=2;
for(;abs(a[k]-a[k-1])<E;k++) a[k]=a[k-1]*2+a[k-2];
...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 14:33   #3
FIFAPES
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 15
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
k=0;
a[k++]=1;a[k++]=2;
for(;abs(a[k]-a[k-1])<E;k++) a[k]=a[k-1]*2+a[k-2];
...
так значит я правильно все делал ? а если использовать цикл while ? как надо делать ?
FIFAPES вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 14:36   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Неужели на сисадминов учат в универах? кошмар ...
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 14:59   #5
FIFAPES
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 15
Вопрос

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Неужели на сисадминов учат в универах? кошмар ...
Windows Server очень тяжелый,
FIFAPES вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 15:07   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIFAPES Посмотреть сообщение
Windows Server очень тяжелый,
Так на тележке возите.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 15:25   #7
FIFAPES
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 15
Вопрос

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Так на тележке возите.
вы мне с программкой поможете ?
FIFAPES вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 15:31   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIFAPES Посмотреть сообщение
вы мне с программкой поможете ?
вам же код написали. Вы еще чего то хотите?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 15:35   #9
FIFAPES
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 15
Вопрос

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
вам же код написали. Вы еще чего то хотите?
препод сказал испольвать while и без функции модуля

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
вам же код написали. Вы еще чего то хотите?
я не могу понять зачем я ваше задавал размер массива ?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.10.2014 в 16:06.
FIFAPES вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 15:41   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Код:
k=0;
a[k++]=1;a[k++]=2;

while(abs(a[k]-a[k-1])<E)
{
   a[k]=a[k-1]*2+a[k-2];
   k++;
}
Как то так ..


У вас в условии задачи сказано модуль, чтото ваш препод недоговаривает
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Натолкните на мысль! Niklitel Помощь студентам 2 05.01.2014 15:17
Натолкните на мысль Rebelition Общие вопросы Delphi 6 30.10.2012 14:42
Цикл While.Подтолкните на мысль Aiur Общие вопросы C/C++ 3 23.08.2012 15:36
Дайте мысль) jawa250t Общие вопросы Delphi 4 09.02.2011 18:02
Помогите или натолкните на мысль. alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.12.2008 10:03