Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2014, 23:49   #1
Ivannnnnn1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию помогите решить задачки!

1.
Implement a function with the following signature: ExOh(str)

str is of type string.

The function should return true if there is an equal number of x's and o's in str. It should return false otherwise.

Things to know:

Only these two letters will be entered in the string, no punctuation or numbers.
You don't have to check for valid input.
Examples:

ExOh('xoxoox') # true
ExOh('oooxoo') # false
2.
You have the implement a function, with the following signature: ABCheck(str).

The argument str is of type string.

The function should return true if the characters a and b are separated by exactly 3 places anywhere in the string at least once.

Otherwise return false

For example - "lane borrowed" would result in true because there is exactly three characters between a and b. .

Examples:

ABCheck("after badly") # false
ABCheck("Laura sobs") # true
3.
You have to implement a function with the following signature - dashInsert(num)

The argument num is of type integer.
The function should return a string
Insert dashes '-' between each two neighboring odd numbers in num.

Don't count zero as an odd number.


Examples:

dashInsert(99946)
"9-9-946"
dashInsert(56730)
"567-30"
Ivannnnnn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 00:32   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Спасибо, что не по-китайски!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 00:35   #3
Ivannnnnn1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

English forever)
Ivannnnnn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 07:54   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

ТС, вы ошиблись это форум, а не онлайн решатель
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 08:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
English forever)
Наш форум русскоязычный. Будь добр учитывай это. Английский знают только лишь все, но мало кто это будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 10:33   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
bool ExOh(string str)
{
int i, j(0),k(0);

for(i=0; str[i]; i++)
{
if (str[i]=='x') j++;
if (str[i]=='o') k++;
}

if ( j==k )
return true;
else
return false;
}

void main()
{
cout << ExOh("xoxoox");
}
Первая задача.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"

Последний раз редактировалось challengerr; 30.09.2014 в 10:38.
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 10:53   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
int i, j(0),k(0); // <---- это чото новенькое!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 11:01   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

min@y™
А что там новенького? - инициализация переменных обыкновенная.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 11:01   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это чото новенькое!
А это по-моему инициализация так пишется. Я правда не в курсе почему, но примеры подобного у нас были.
Цитата:
rrrFer
А напомни мне чем она от =0 отличается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 11:09   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Stilet
Ничем, ИМХО.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить 3 задачки GraverYA Общие вопросы C/C++ 24 23.09.2014 15:27
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
3 задачки,помогите решить ДашулЬка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 12.04.2009 17:37
Помогите решить 3 задачки... Goldberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.11.2008 16:36