Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2014, 21:40   #11
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Короче МБ я не прав, но.

Я думаю, что этим вашим СС заполняют не все компиляторы и, да, только в отладочной версии.
Я думаю, что заполняют так чтобы обнаруживать buffer overflow. Обычно это помогает, но не всегда.
Забыл я как это называется (вот эти прослойки из больших отрицательных чисел), но про них вроде бы складно рассказывал какой-то черт из гугла (они там пилят инструменты для поиска ошибок и фурычит оно в том числе за счет прослоек которые вставляют всякие маллоки). Черта из гугла я в видосе видел, ссылки на видос нет.

Но надеяться на эти СС нельзя никак (а-то у меня ощущение возникло, что ТС хочет их использовать как-то). Другая реализация маллока и там другой мусор.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 21:47   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это Debug сборка, где все переменный инициализируются в 0xCC.
Похоже мои догадки частично правдивы...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 21:58   #13
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Но надеяться на эти СС нельзя никак (а-то у меня ощущение возникло, что ТС хочет их использовать как-то).
А кто такой ТС в вашем сленге? Это я? Ну, если заполнение ССh работает не везде, я это использовать не буду.
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 22:04   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ТэЭс - Топик Стартер. Т.е. Автор темы.
Цитата:
Ну, если заполнение ССh работает не везде, я это использовать не буду.
А так хотелось? )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 22:18   #15
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

А-аа, ну, понятно.
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:49   #16
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
А так хотелось? )
Ну, да. Была мысль использовать это как индикатор неопределённости переменных.
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 22:12   #17
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Haric_110

0xCC - это специальный маркер, который используется в отладочной версии рантайми visual c++ (есть и другие маркеры)
компилятор генерирует специальный код, который в прологе заполняет все стековые переменные функции этим значением
естессно, всё это только для отладочного режима.
в релизной сборке там будет настоящий мусор из памяти
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dbgrid запрет на редактирование строки через определённое время spotip Компоненты Delphi 11 30.04.2014 14:53
вставка нужного числа в определённое поле программы Cai_i_iok Помощь студентам 8 06.04.2013 11:29
Определённое значение из доступных данных Sprat PHP 2 29.03.2013 20:13
определённое место сайта+txt новости Too Работа с сетью в Delphi 5 22.10.2011 21:23
цикл на определённое время Nitrino Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.01.2010 13:57